当前位置:www.lo588.com  学生工作
安全是学生管理工作的重中之重——学生处开展第二次宿舍安全卫生大检查
www.lo588.com:苏俊生 发布时间:2017-04-12  乐百家在线娱乐:372

为创建平安校园、和谐校园,全面做好学生安全教育和安全管理工作,进一步加强高校学生住宿管理和学校安全管理,全院相关部门共同协调,切实为学生提供安全舒适、和谐惬意的学习生活环境。

411日,学生处组织各系分管学生工作的副主任、各系学生干事和部分辅导员组成检查组,对乐百家lo588总校区和桃林校区的学生公寓,进行第二次安全卫生大检查。学生处处长左玉萍、副处长王致国和后勤基建处副处长陈璟等相关人员全程参与了此次检查工作。

上午9点,相关人员分别在两个校区的公寓管理科办公室集合,各检查组的老师在各系学生副主任的带领下。对各公寓学生宿舍的电路设施、宿舍卫生、物品摆放以及室内空气质量等进行了认真检查。

众所周知,学生安全是一切工作的重中之重,杜绝违规电器的使用,消除一切安全隐患,是学生安全和公寓安全的重要保证。

检查人员在检查、针对各学生宿舍的物品摆放和环境卫生具体打分外,还对学生公寓的各种安全隐患,尤其是针对学生宿舍用电安全进行了细致的排查,对于发现的学生公寓的任何安全隐患问题,一一记录在案,随后公寓管理科将及时汇总,协调各系或相关部门协调处理。学生处还将对具体的检查结果进行汇总,予以通报。

针对总校区第四学生公寓八楼,饮水机不能正常使用的问题,王致国处长、陈璟处长立即召集物业公司维修人员,赶赴现场查找原因,商讨恢复饮水机正常使用的最佳方案,以最快的时间恢复运行。

第三学生公寓由于独立卫生间,天气渐暖消除宿舍异味,势在必行。左玉萍处长和汪海芳主任亲临机电工程系每一间女生宿舍,查看卫生间详情,同时要求在宿舍的学生,及时冲洗卫生间,注意开门窗,保持空气流通。

在检查中不难发现,营造温馨、和谐、健康的学习生活环境,在www.lo588.com学生中正在变为常态,大部分宿舍卫生状况良好。干净整洁的宿舍环境和学生良好的精神面貌,展现了前一段时间的综合整治成果。

据悉,雁儿湾校区的安全卫生检查工作,将于412日进行。

供稿、摄影:学生工作处  赵继东

二〇一七年四月十一日

 

点击查看原图

  

点击查看原图