当前位置:www.lo588.com  学生工作
学生处召集全院学生管理工作者——专题学习《习近平同志在全国高校思政工作会议上的讲话》和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2017-05-19  乐百家在线娱乐:282

如何将大连海事大学博士生导师曲建武教授的《爱是教育的灵魂》等三场专题辅导报告中的一些行之有效的建议和做法,巧妙的运用到乐百家lo588大学生思想政治教育工作中,切实提高乐百家lo588学生管理工作者的政治理论水平和综合业务水平,进一步推动乐百家lo588大学生思想政治教育工作再上新台阶。

519日下午,学生处召集全院学生管理工作者在总校区综合楼901会议室,专题学习《习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话》和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。院长助理苏立玢,各系分管学生工作的副主任、学生干事和辅导员及学生处全体人员参加了本次学习。专题学习活动由学生处处长左玉萍同志主持。

院长助理苏立玢同志在专题学习前强调:习近平总书记的重要讲话明确了新时期高等学校发展和高校思想政治工作的意义、目标、任务,系统阐述了高校应该培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,对于指导我们如何培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,具有十分重大而深远的意义。

学习习近平总书记重要讲话和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神,就是要遵循思想政治规律、教学育人规律和学生成长规律,在大学生思想政治教育工作中,不断提高它的责任感和使命感。


供稿、摄影:学生处 赵继东

二〇一七年五月十九日

点击查看原图