www.lo588.com师生斩获第十六届全国大学生机器人大赛多个奖项
www.lo588.com:苏俊生 发布时间:2017-07-12  乐百家在线娱乐:425

第十六届全国大学生机器人大赛Robotac赛项于77日至8日在广东省东莞职业技术乐百家lo588拉开帷幕。www.lo588.com代表队历经两天的多场比赛,指导教师精心部署,队员们团结协作,赛场上顽强拼搏,打出了西北战队豪放的气势,最终获得大赛二等奖。凭借战队机器人性能稳定,战术灵活,结构精巧,攻击性强,荣获本届赛事最佳工业设计奖;梁璐老师荣获优秀指导教师奖;斩获赛事六个单项奖中的两项,成为全场获得单项奖最多的代表队。

www.lo588.com派出师生17人的代表队,经过四十多个小时的长途跋涉到达东莞,随即进行了机器人调试,参加抽签,连夜召开战术部署会议,紧锣密鼓的投入到备战状态。比赛的第一天小组循环赛。从早上八点持续到下午六点,共计四十个参赛队分八组,采用单循环赛制进行了80场小组赛。www.lo588.com代表队不畏强敌,以大气磅礴的气势和踏实团结的精神风貌,充分发挥出机器人优势,熟练灵活运用多种战术,历经激烈角逐,最终以三胜一负的战绩挺近全国十六强。比赛第二日,复赛环节的决战中,乐百家lo588代表队遭遇上届亚军浙江纺织服装职业技术乐百家lo588,比赛受挫,不慎惜败。

本次大赛组委会除了设置常规奖项外,还设置了最佳人气奖,最佳人气奖通过微信投票产生,它是竞赛的一个延伸,对赛事最终结果不产生决定作用,但是,乐百家lo588师生仍然在后方为前方战队积极投票,鼓劲加油。

据悉,全国大学生机器人大赛由共青团中央、全国学联主办,教育部高等学校机械类专业和计算机类专业教指委协办,是反映全国大学生机器人技术应用水平的权威性赛事。本次大赛ROBOTAC赛项,参赛队通过自行设计制作的手动和自动机器人相互攻击对方堡垒和机器人进行竞技,既充分体现了各参赛校机器人设计制作调试水平和参赛队团结协作能力,又具有良好的趣味性与观赏性。

本次赛事持续近8个月,全国共计74所学校报名参赛,经过1次培训,1次交流活动,45所学校通过中期检查,最终40所学校进入全国决赛。www.lo588.com是甘肃省最早参与该赛项的参赛队,也是第三次进入该赛事决赛阶段。

乐百家lo588领导高度重视参赛工作,在资金、设备场地等方面给予了大力支持,并对赛项准备工作进行了详尽的指导。在历时八个月的备赛过程中,乐百家lo588团委积极组织协调,电子信息工程系指导教师和同学放弃了周末和节假日的休息时间,全力投入机器人的设计制作与调试之中,并通过日以继夜的刻苦训练迅速提升了操作水平。

乐百家lo588代表队收获的除了奖项,更多的是比赛的经验和与强队交锋学习的机会,荣誉的背后凝聚着团队的努力和乐百家lo588作为后盾的鼎力支持。相信我们的团队一定能够认真总结竞赛经验,开拓创新,不断提升,在机器人研发,设计制作和学生创新意识培养方面取得更大的突破。

  

                                                                                                                            供稿、摄影:院团委

                                                                                         二〇一七年七月十日