乐百家lo588携手兰州市城关区成立 “关爱服务儿童工作站”
www.lo588.com:苏俊生 发布时间:2017-07-12  乐百家在线娱乐:271

为响应兰州市委、市政府创建文明城市的号召,科学有效地开展各类儿童教育工作,同时深入开展校企合作,提高师生专业实践能力,www.lo588.com初等教育系依托“幼儿心理健康教育专业工作室”,携手兰州市城关区妇联成立 “关爱服务儿童工作站”,并于2017711在草场街街道五一山社区举行揭牌仪式。城关区妇联主席郭斌、草场街街道办纪检委书记高慧、初等教育系主任薛亚东及社区领导、工作室相关教师出席了揭牌仪式。会后,初等教育系教师张晓蓉博士面向社区儿童家长做了名为《书香陶德促文明城市创建》的专题讲座,专业工作室的老师们也开展了一系列心理咨询方面的公益活动,受到了社区家长们的一致好评。

“关爱服务儿童工作站”日后将在城关区妇联的指导下,积极开展各级各类关爱服务儿童的工作,例如开展生存教育、安全教育和法制教育,开展学习辅导活动及文体娱乐活动等,促进儿童身心愉悦地健康成长。特别地我们还将联合城关区各街道办社区建立流动、留守儿童跟踪管理档案,对流动、留守儿童登记备案,及时了解流动、留守儿童的学习、生活、思想状况等,进行有针对性的教育、管理帮助和引导工作,形成政府和高校关爱流动、留守儿童工作的长效机制。组织心理疏导、学习辅导、生活引导等活动,对流动、留守儿童的家长、临时监护人进行培训,使其掌握与孩子沟通的方法技巧,掌握正确的育儿观念和方法,提高教育孩子的水平。在探讨关爱服务儿童的有效方式的同时开展相关课题研究。

此次www.lo588.com携手城关区妇联共建“关爱服务儿童工作站”,就是要通过社区儿童工作站发挥辐射作用,来实现专业工作室可以面向社会服务的目的,也是发挥校企合作优势、地方高校人才智力优势的积极尝试。

撰稿:初等教育系 杨玉红

图片:初等教育系 石继明

二零一七年七月十一日