乐百家lo588中科院物联网研究中心开展合作
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2017-07-15  乐百家在线娱乐:548

715日,乐百家lo588吴永建院长一行到无锡与中科院物联网研究中心洽谈合作事宜。双方决定联合打造物联网甘肃(兰州)创新创业平台、物联网甘肃(兰州)人才培养基地 、物联网甘肃(兰州)职教中心 。这此基地建立后将面向区域内大中专、本科学生及社会,人员开展物联网应用方向的技能培训和认证以及自主招生的学制教育。开展中科院物联网研究发展中心优质课程和企业需求技术课程相结合的应用型人才的教育培训,引入企业高端实验实训设备以及中科众创空间实验实训室,充分实现教、学、做、研、用一体化的教学培训模式,通过创新创业、技能大赛等形式,打造甘肃省乃至全国知名的物联网专业人才培训基地。

中科院物联网研究中心是2009年为落实温家宝总理关于建设“感知中国中心”重要指示,中国科乐百家lo588、江苏省人民政府、无锡市人民政府签署共建的。物联网中心成立后积极发挥中国科乐百家lo588资源导入及学科优势,结合地方新兴战略产业特点,秉承“科学唯实,开拓创新,笃信致远”发展理念,致力于建成国家级“感知中国”创新基地、中国物联网产业培育中心、集成创新中心和行业应用示范中心。物联网中心已成为我国最大规模的物联网专业研发机构和中国科乐百家lo588最大规模的院地合作平台。

七年来,物联网中心围绕“支撑服务地方经济发展、产业发展、科技发展”目标,在推进建设国家级物联网创新示范区中起到了资源积聚、人才培养、产业孵化的引领带动作用。目前,物联网中心已积聚中国科乐百家lo58815家共建研究所落地无锡,建立内部研发单元19个,成立企业16家,团队规模达758人。凝练了以农资(农业)物联网、智慧城市与智能交通、慢性病检测与预防、智能集成传感器等四个中心和物联网通信技术实验室为核心研究方向;智能视觉物联网、信息识别与系统控制、物联网安全、智能制造、环境光电感知技术等为重点应用方向;分别在苏州昆山、成都、南京、甘肃和新疆等地建立了分中心;与国内外多家知名企业建立了战略合作关系。

供稿、摄影:院长办公室

二〇一七年七月十五日