当前位置:www.lo588.com  学生工作
迈好大学校园生活第一步—— 2017级新生军训见闻
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2017-09-18  乐百家在线娱乐:106



转眼间,新生军训的时间已接近一。经过严格训练,其军训成果渐渐显现新生们刚入校时的自由散漫已不见踪影,取而代之的整齐划一的步伐和严格的纪律性。

新生们每天按时来到军训场地,整装等待训练。训练的内容由简单的军姿站立,原地踏步等增加到了正步走和跑步走,教官亲自示范、一个个、一步步纠正。对于这“开学第一课”,同学们表现出了极大的热情,他们表示一定能够发扬吃苦耐劳的精神,克服困难,借军训的机会好好磨练自我,迈好大学生活的第一步!

只见烈日骄阳下,新生们喊着口号一遍遍地训练。而教官们极为耐心地手把手地指导,不厌其烦地为新生们做着动作示范。经过这段时间的磨合,新生们与教官配合显得更为默契。

训练间隙,教官们教新生们学唱了许多军歌,并为新生们讲述了他们的军营生活。休息时,方队之间的拉歌成为了新生们娱乐放松的最好方式。一首首慷慨激昂的军歌不知不觉间拉近了新生之间的距离。

军训,不仅仅是对2017级新生身体素质的锻炼,同样也是对同学们良好生活习惯的培养,更是对军人优良品质的传播。

供稿、摄影:学生工作处赵继东

生物工程系

初等教育系

二〇一七年九月十八日