乐百家lo588召开实训大楼项目建设论证研讨会
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2017-09-28  乐百家在线娱乐:479

为加快创建优质校建设步伐,整体规划实训大楼项目建设,927日,乐百家lo588在总校区综合楼901会议室召开了实训大楼项目建设论证研讨会,乐百家lo588党委书记石镜如,副院长张正林,院长助理刘国军、苏立玢、景兰,后勤基建处、国资及产业管理处、网络信息管理中心负责人,各系主任、教学主任、实训科科长、相关教研室主任出席会议,会议由院长助理景兰主持。

会议首先由部署在总校区的6个系结合现状,从市场需求、专业发展、资源共享、社会服务、产教融合、技能培训等方面,分别对场所的布局和功能做了规划说明。机电工程系介绍了智能制造实训中心建设方案;汽车工程与交通运输系结合陆科思德项目、博世项目介绍了实训中心建设方案;经济管理系围绕电子商务、连锁经营、财务管理、金融服务、物流运作、客户服务六大主题介绍了实训中心建设方案;数字传媒系围绕费斯托木工实训中心、广告专业实训中心、建筑室内设计实训中心、动漫实训中心、虚拟展室介绍了实训中心建设方案;电子信息工程系围绕计算机应用综合实训中心、信息安全实训中心、智能电子实训中心介绍了实训中心建设方案;现代服务系围绕酒店服务实训中心、婚庆服务实训中心介绍了实训中心建设方案。

本次研讨会各系的建设理念具有创新性、建设规划具有前瞻性,规划建设的功能较为完善、实用性较强,实训中心建设规划能够从“教、学、做、训、创、研”六个方面综合考虑,能够从教学实训中心、创新创业中心、社会服务中心、科普展示中心等方面综合规划、整体设计。

党委书记石镜如充分肯定了本次研讨会的成果,对各系的汇报内容提出了表扬,同时对实践场所的建设规划提出了指导性意见和要求,他指出实践场所的建设需要进一步统筹考虑;协调好新旧场所的管理;明晰建设的工作脉络;实训设备现实和虚拟化相结合;以工艺流程引导场所的布局,合理安排空间,设立具有专业趣味的休闲区,做好新专业和设备的储备工作;桃林校区、雁儿湾校区也要开展考虑实训室的建设工作。

副院长张正林指出,各系要进一步细化实训大楼的建设工作,考虑实践场所和专业建设紧密集合的问题;考虑新建和原建实践场所的合理布局问题;考虑新设备与老设备结合问题;考虑空间面积充分利用问题;各系要取长补短,相互学习,合理规划。院长助理刘国军指出,实践场所的建设要进一步详细考虑,充分论证,要考虑资源共享的问题;加大科普教育基地的建设力度。院长助理苏立玢指出,建设实践场所的同时要考虑师资力量的培养工作;场所的建设要注重连续性和扩展性;注重产学研相结合;突出场所的实用性和超前性。院长助理景兰指出,各系在建设的过程中,要按照优质校建设任务安排,做好实践场所的建设和管理架构;合理嵌入创新创业活动;融入品牌企业,实现产教融合。

研讨会上相关处室指出综合实训大楼规划设计要统筹规划、协同推进、整体布局,综合考虑文化建设、网络布线、无线网覆盖、强弱电布点、门禁系统、视频监控、水暖系统、消防安全等,将实训中心打造成一个一流的、优质的现代化公共实训基地。

供稿:教务处 赵晓林

摄影:教务处 李艳玫

二〇一七年九月二十八日