乐百家lo588举办“高校转型发展和管理能力提升”专题讲座
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2017-10-12  乐百家在线娱乐:197

1012日上午,乐百家lo588“兰职讲堂”四十一期邀请甘肃省委党校教务处处长鲜静林教授莅临,对全院各党政部门和各系(部)管理人员及无课教师进行以“高校转型发展和管理能力提升”为主题的讲座,讲座由乐百家lo588党委书记石镜如主持。

鲜教授以党的十八大以来的“八项规定”、“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“全面深化改革”等关键词和关键行动为切入点,通过鲜活实例讲述国家正处于变革转型期,我们要正确抓住中国社会的现实问题,用有力有效的手段来推动我们的战略转型,真正地把目标、理念落到实处。作为高校要进入新常态,适应教育内外部形势,转入以提高质量为核心,以加强内涵建设为重点的常态运转,由数量增长型转向质量提升型。

鲜教授指出高校管理能力的提升是高校转型发展的重要保障,对乐百家lo588综合实力的提升有重要意义,在日益透明化的竞争环境下高校要搞清楚“凭什么立足”、“核心竞争力是什么”、“可持续发展的能力在哪里”,提升师生的知识和技能水平,明确乐百家lo588的知识技术体系和管理体系、有鲜明的校园文化,有合理的系统集成。最后鲜教授给乐百家lo588提出“培养管理意识,启迪管理智慧,提高管理能力,共创事业明程”的建议。

石书记对讲座给予了高度评价,认为讲座准备充分、主线鲜明,条例清晰,理论性、系统性、针对性强。要求全院上下要认真查摆在管理方面存在的问题,彻底解决体制机制、惯性思维、官僚作风等问题,以管理水平引领教学水平,突破瓶颈,抓紧转型,努力提升,促进乐百家lo588各项工作上一个新台阶。

供稿、摄影:宣传统战部 苏俊生

二〇一七年十月十二日