深化校企合作,激发学生创业热情—乐百家lo588领导赴红古企业参观考察
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2017-10-12  乐百家在线娱乐:212

1011日,由乐百家lo588党委书记石镜如带队,生物工程系系主任赵凤舞、系党总支书记张志刚等10名老师及24名学生赴红古区兰州鑫源现代农业科技开发有限公司参观、考察,并对今后在科研项目及人才需求等方面达成了初步合作意向。

兰州鑫源现代农业科技开发有限公司是一家集羊肉养殖、种养繁殖、花卉培育、蔬菜种植、果蔬采摘、休闲观光于一体的规模化专业型现代农业综合开发公司,公司旨在带动当地农村经济发展的同时,在全省范围内推广现代农业新技术,新品种的研发,从而推动甘肃省农业的快速发展。

公司董事长尹建敏亲自带领乐百家lo588师生参观了日光温室大棚、连栋温室、观光采摘区、多肉种植基地、花卉展销厅等多处场所,并详细的介绍了部分产品生产技术和现状以及企业的生产经营模式和未来发展规划,并表示愿意与乐百家lo588在学生就业、教师培训、技术研发、社会培训等更多方面进行深入的合作。

石书记在实地详细了解企业的发展状况和行业发展的前景后指出,发展现代农业技术是服务国家经济转型、扶贫攻坚的一项朝阳产业,乐百家lo588在专业建设上要面向社会、面向市场、面向企业认真对接产业和行业发展的需求,以就业为导向,以质量内涵发展为目标,及时调整专业发展方向,盯紧行业发展、密切市场联系、调整课程体系、强化产教融合,为社会培养更多道德素质高、专业技术功底好、市场适应力强的应用型技能人才。面对大学生就业创业夙求,石书记强调西北地区农业市场将会成为广大青年学子们一个良好的发展平台,同学们要转变学习态度和更新就业观念,找准定位、做好规划、认真做人、踏实学习,立志开创自己的职业梦想。

  

供稿、摄影:生物工程系 李晶

二〇一七年十月十一日