当前位置:www.lo588.com  学生工作
清新典雅书香满屋 ——第十届宿舍文化节漫笔之三
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2017-11-23  乐百家在线娱乐:104




清新典雅   书香满屋

—— 第十届宿舍文化节漫笔之三

大家都知道,宿舍文化节的开展是乐百家lo588校园文化建设与宿舍文化创建工作的活动载体,电子信息工程系领导、老师与学生干部,抱着“以宿舍文化节为载体”,全心全意为学生服务的思想,认真做好每一项工作细节,确保各项活动安全、有序开展着,无论活动的启动仪式,还是师生同唱一首歌、同读一本书的文艺类活动,以及促进学生之间的交流和沟通的竞技类比赛的活动现场,总能看见姜桂珍、黎兆跂、梁璐、许菁等系领导的身影。

11月22日中午,这些领导又与相关辅导员、宿管员老师,以及该系学生会干部,开始打分评选系内优胜宿舍,进入乐百家lo588文明宿舍评选的候选之列。

徜徉在他们的宿舍,几乎都保持了干净、整齐、清新,基本上做到了“三齐六净”。没有绚丽色彩的烘托,但每一个细微之处,都流露着温馨与和谐。

尤其,给笔者留下深刻印象的“师生同读一本书”活动,这与本届“我爱我家”宿舍文化月的活动主题不谋而合。活动以乐百家lo588双百工程的经典美文集《青春作伴好读书》为素材,节选一篇朗诵,并录制视频参加评选。而这个过程中,无论班主任还是宿管员老师,时常穿梭在学生宿舍间,或点拨、或示范、或出谋划策,将书香满屋展现的淋漓尽致。

  

供稿、摄影:学生工作处  赵继东

二〇一七年十一月二十二日