当前位置:www.lo588.com  学生工作
健康快乐 简洁自然 —— 第十届宿舍文化节漫笔之五
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2017-11-27  乐百家在线娱乐:84

健康快乐     简洁自然

—— 第十届宿舍文化节漫笔之五

汽车工程与交通运输系的宿舍文化节系列活动,自11月8日开始, 利用课余时间全面展开,这期间,先后进行了以“我爱我家”为主题的宿舍整洁、书香校园摄影大赛,多彩校园绘画、软笔书法大赛、跳绳大赛,以及舍歌大赛等一系列比赛项目。

十一月八日,在相关老师关心指导,系学生会体育部的组织安排下,开展了集体跳绳比赛。跳绳是一项极佳的健体运动,配备十分简单,只需一条绳即可。无需特别场地,而且参与人数不限,可单独一人或多人进行,单人可提升反应和耐力,有助于保持个人体态健美和协调性;集体跳绳更是能够锻炼学生们的团队精神和协作能力。

宿舍文化节之宿舍舍歌大赛是展示学生才艺的平台,11月14日晚6点在实训中心闪亮登场,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,从不时爆发出的阵阵掌声中可见一斑。最后,2-708宿舍的16车身2班宿舍,凭借默契的配合和精湛的歌喉获得了一等奖。

书香校园摄影绘画硬笔书法大赛、和征文活动,大家都积极响应,各类应征稿件如雪片般纷至沓来,目前,也进入评审阶段。

宿舍文化节不能不提到宿舍,汽车工程与交通运无论男生宿舍,还是女生宿舍都颇具军营风采,整洁、“豆腐块”乃其特色,无需刻意的装饰与点缀。这也许缘于宿管员马老师军营历练,转化到所管学生宿舍的缘故吧!

11月 21日早上,汽车工程与交通运输系对其学生宿舍进行了评比,经过一个多月的时间,同学们基本养成了良好的卫生习惯和住宿习惯。地面干净,物品摆放整齐,床铺被褥规范,没有出现乱粘乱挂的现象。虽没有刻意的装饰与布置,但给人的总体感觉是简洁明快、清新自然。

                                                                                                     供稿、摄影:学生工作处   赵继东

二〇一七年十一月二十四日


宿跳绳比赛


管宿舍舍歌大赛之一

管宿舍舍歌大赛之二


宿管员马老师的床铺

汽车工程与交通运输系学生的床铺