当前位置:www.lo588.com  学生工作
万众齐心 其利断金 —— 第十届宿舍文化节漫笔之六
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2017-11-27  乐百家在线娱乐:83

万众齐心    其利断金

—— 第十届宿舍文化节漫笔之六

没有绚丽色彩的烘托,也没有刻意的装饰与搭配,现代服务系宿舍文化节活动,追求的是以人为本,和谐共处。

11月20日,现代服务系宿舍文化节系列活动中的宿舍内务评比、跳绳比赛和棋艺比赛活动的决赛同时举办。

中午,系党总支书记赵松带队,副主任魏孔斌主任、办公室主任卢远成和团总支书记,以及部分辅导员、班主任和宿管员老师们,深入各个学生宿舍进行评比,赵松书记不时还就宿舍卫生环境,暖气、用电安全、防火防盗等问题与同学们进行了亲切交流,对卫生方面做得很好的宿舍,鼓励他们继续保持;针对差的宿舍,要求同学们去观摩好的宿舍,并向他们学习。干净、整洁、舒适的宿舍环境,靠大家打造并维护,无论自己的学习生活,还是宿舍集体、乃至全系的声誉上百利无害,大家何乐而不为呢?

同时,希望同学们增强冬季安全防范意识,保持宿舍和个人卫生,安全隐患杜绝在学生宿舍里“生存”。下一步,现代服务系还将以这次宿舍文化节为契机,继续组织定期与不定期的查访学生宿舍,督促大家共建和谐、安全的“小窝”,让所有学生切实感受到家的温馨和安逸。

再看现代服务系的趣味文体活动,有跳绳争霸赛上的轻松和愉悦,也有象棋、五子棋和跳棋,棋王争霸赛中的睿智和沉着,还有书画摄影、知识竞赛中的多才多艺,更有拔河比赛中“万众齐心,其力断金”的豪迈。

无论学生参与的积极性,还是各项文体活动的顺利开展,都流露着学生的集体荣誉感,收获着快乐、力量、鼓励和激情!

  

                 供稿、摄影:学生工作处   赵继东

二〇一七年十一月二十五日