每日甘肃网:兰职院第三届大学生创新创业大赛落幕
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2017-12-15  乐百家在线娱乐:108

http://pic.gansudaily.com.cn/003/001/456/00300145681_f5d3cbff.jpg

1212日,兰州经济开发区、兰州市科技局、乐百家在线娱乐共同举办的第三届大学生创业创新大赛圆满落幕。兰州市政府、省教育厅、兰州市科技局、兰州市经济开发区相关领导,以及石镜如等乐百家lo588领导出席决赛开幕式。

http://pic.gansudaily.com.cn/003/001/456/00300145682_30b992bb.jpg

今年比赛项目质量较高,由过去的理念型项目,逐步向实物、实体型项目转变,有不少团队都拿出了已经研制出来的机器或者实体,甚至这些设备中有不少项目都申报了专利。另外,今年参赛项目中覆盖了机械、汽车、旅游、食品、生物制药等多个领域。决赛采取“5+3”赛制,即: 5分钟ppt演讲,3分钟评委问答。经过一天的比拼,最终“共享概念厨房”、“风光互补系列产品研发与推广”和“传承浓浓乡情一品乡农土蜂蜜”,分获创业实践组、创新项目组和创业计划组的特等奖;“一种环保旱厕的研发与推广应用”等十余个项目获得一、二、三等奖和优秀奖。

在就业压力日益增长的今天,创新创业已成为新形势下大学生不可忽略的新选择,这也正是乐百家lo588、企业、社会三维一体鼓励大学生自主创业,这次创新创业大赛的成功举办,对于进一步激发大学生创新创业激情。扶持高水平、高层次、高素质的创业项目,培育具有创新力、竞争力的大学生创业团队,促进大学生创业项目成果转化,都具有积极的推动作用,更是营造了乐百家在线娱乐“鼓励创业、支持创业”的浓厚氛围。据悉,乐百家在线娱乐今年将拿出了26万元,用于支持这次比赛获胜的团队的继续发展。

http://edu.gansudaily.com.cn/system/2017/12/15/016870911.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0