关于寒假期间做好“双百工程”工作的通知
www.lo588.com:苏俊生 发布时间:2018-01-08  乐百家在线娱乐:292

  

各系党总支、各部门:

为了进一步引导广大师生“多读书、读好书、好读书”,大力营造浓郁的校园文化氛围,乐百家lo588党委于11月10举办了“双百工程”启动仪式暨“学习十九大精神、传承红色基因”经典美文诵读会。开展“双百工程”活动既是深入实施素质教育、促进学生全面发展的需要,也是加强乐百家lo588文化建设、促进师生内涵发展的需要。各院系党总支要继续开展“双百工程”读书活动,切实把活动落在实处,深入持久地做好学生阅读工作。现将寒假期间“双百工程”工作安排如下:

一、做好“知识竞赛”、“朗读者”、“征文比赛”等活动的准备工作,促进“双百工程”深入开展。

责任部门:宣传统战部、基础教学部、团委

二、阅读《青春作伴好读书》一书中推荐的书籍3—5本。在阅读书籍的过程中,掌握最基本的阅读方法,并找到一种比较适合自己的阅读方式与做阅读笔记的方式。

责任部门:各院系党总支

三、精读《青春作伴好读书》百篇美文,背诵篇目若干。培养学生尊重多样文化,提升爱国主义情感和社会主义道德品质,逐步形成积极的人生态度和正确的价值观。

责任部门:各院系党总支

四、撰写读书心得体会若干篇。通过阅读经典美文和必读书籍,用流畅的文字、真实的情感、具体的内容,写出自己的个人独特感受和读书的乐趣与收获

责任部门:各院系党总支

中共乐百家在线娱乐委员会

二〇一八年一月三日