乐百家lo588召开寒假孝道文化教育实践活动安排部署会
www.lo588.com:苏俊生 发布时间:2018-01-08  乐百家在线娱乐:274


18日下午,乐百家lo588在总校区901会议室召开孝道文化教育实践活动安排部署会,各系党总支书记、党委办公室、乐百家lo588办公室、宣传部、团委、学生处、思政教学部、基础教学部负责人参会,会议由乐百家lo588党委副书记张正林主持。

会上宣读了乐百家lo588党委“关于开展孝道文化教育实践活动的通知”,全面解读了“乐百家在线娱乐2018年寒假学生社会实践——孝道文化教育实践活动方案”、“2018年寒假学生实践活动孝道文化教育倡议书”、“大学生孝道现状调查问卷”。

张副书记指出,此项活动是乐百家lo588党委倡导开展大学生健康人格教育活动之一,是继暑假“抗挫折教育”取得丰硕成果之后的又一次教育实践活动。孝道是中华民族的传统美德,是修身立德之根本,更是当代大学生思想政治教育的重要基点,是全面落实大学生思想政治教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化,构建和谐校园的重要内容。

张副书记要求各系、各相关部门高度重视此项活动,相互协调,积极配合,认真落实,保证活动取得预期效果。一是各系党总支书记是第一责任人,具体工作由班主任落实到每位学生,做到全覆盖,召开系班子会传达学习党委通知和今天会议精神,统一思想,提高认识,班子成员密切配合。除乐百家lo588规定动作外,系上可结合自身特色创造性开展活动;二是倡议书等文本资料,通过宣传部、团委、班主任等渠道推送到每位学生手中;三是确定了时间节点,各系要积极推送优秀作品,由基础教学部审定,宣传部和团委实时推送,让活动贯穿于整个假期;四是党办、院办负责督查落实,教务、团委、团总支、基础教学部、思政教学部等相关部门根据工作职责跟进参与,开学进行总结;五是结合孝道实践活动对寒假期间“双百工程”做了具体安排。

  

供稿:宣传统战部  苏俊生

摄影:宣传统战部  苏俊生

二零一八年一月八日