每日甘肃网:清华大学兰职院创新管理高级研修班顺利开课
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-01-22  乐百家在线娱乐:91

乐百家在线娱乐部分干部老师“寒假充电”

  ——清华大学兰职院创新管理高级研修班顺利开课

  1月19日,冬日的京城寒风瑟瑟,而清华园的继续教育乐百家lo588教室里,则暖意融融,由乐百家在线娱乐党委书记、院长石镜如带队的清华大学乐百家在线娱乐管理干部创新管理高级研修班,如期开课了!开班仪式由清华大学继续教育乐百家lo588王蓉老师主持,乐百家在线娱乐副院长景兰召开了主题班会。



  在清华大学组织干部创新管理高级研修班,是乐百家在线娱乐队伍建设的重要举措。乐百家lo588党委要求全体49位同学,要从工作实际出发,定准学习目标,端正学习态度,注重成果转化,严守纪律要求。以问题为导向,立足实际变角色、正视问题补短板、明辨矛盾避风险、寻求方案勤思考,把课堂学习化成果化,把学习任务明细化,把成效转换最大化,亮问题想办法,寻思路促整改,谋发展破壁垒,为乐百家lo588发展齐力奋进,贡献智慧。在早中晚6课时9小时的学习中,来自清华大学的韩锡斌教授,北京师范大学的洪成文教授、国防大学的马刚教授,分别从教育信息化如何进行混合教学改革、高校核心竞争力如何培育、国家安全形势下思政教育如何创新等三个方面,引领全体学员进行了深入思考,对标反思,让学员们在深度思考中反思教育得失,管理纰漏;让学员们在理论指导中明白原理实际,创新方法,引导教育全体学员不忘从业初心,坚守教育信仰,砥砺前行。继续恪尽职守为奋进中的乐百家在线娱乐,勤思明辨、创新求变、知行合一。

  20日早晨,在聆听完中央电视台《百家讲坛——英雄项羽》系列节目主讲人李清泉教授,题为《国学智慧与和谐人生》的专题讲座后,参加高级研修班的乐百家在线娱乐教务处朱永迪说,李教授讲到“为什么要学国学?”讲到国学的大“道”与大“德”时有感而生的。这让我联想想到乐百家lo588党委构筑以“德”为中心,以“文化润德,行为铸德,孝善养德,挫折砺德”为内容的兰职精神文化。深刻理解了让学生积极认知、积极养成、积极拓展、积极感悟来树立以“德”为核心的“三观”的良苦用心。



  当李教授讲到“欲事立,须是心立”时、讲到“科学与技术是外化于物,文化与宗教是内化于心”时,又想到乐百家lo588党委全面实施“双百工程”,从引导师生开展课外阅读,让阅读成为师生的一种生活方式开始,以郑重推荐给兰职学子“百篇经典美文,百本必读书籍”为核心,建设“文化兰职”的初衷所在。

  我们要自觉加强国学修养,汲取传统文化的营养,丰富我们的生活,积极营造和谐的人生。同时,也要结合乐百家lo588“双百工程”和孝道文化教育实践活动,将国学融入到我们的日常工作当中,立心,立事,以德修身,以德立威,以德服众。外化于行,内化于心。

网址:http://edu.gansudaily.com.cn/system/2018/01/22/016895131.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1