每日甘肃网:兰职院寒假孝道文化教育实践活动全面启动
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-01-09  乐百家在线娱乐:44

孝道是中华民族的传统美德,是修身立德之根本,更是当代大学生思想政治教育的重要基点,是全面落实大学生思想政治教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化,构建和谐校园的重要内容。

18日下午,乐百家在线娱乐在总校区召开孝道文化教育实践活动安排部署会,乐百家lo588各院、系党总支书记、党委办公室、乐百家lo588办公室、宣传部、团委、学生处、思政教学部、基础教学部负责人参会,会议由乐百家lo588党委副书记张正林主持。

此项活动是乐百家lo588党委倡导开展大学生健康人格教育活动之一,是继暑假“抗挫折教育”取得丰硕成果之后的又一次教育实践活动。会上宣读了乐百家lo588党委“关于开展孝道文化教育实践活动的通知”,全面解读了“乐百家在线娱乐2018年寒假学生社会实践——孝道文化教育实践活动方案”、“2018年寒假学生实践活动孝道文化教育倡议书”、“大学生孝道现状调查问卷”。

寒假期间,将开展“感恩父母?点滴回报”、“铭记师恩?探访母校”、“志愿奉献?爱心传递”、“关注民生?寻访孝子”四项孝道实践活动,倡导学生利用寒假期间,以自身实际行动温暖家长、温暖老师、温暖身边的每个人,增强感恩意识,继承和发扬孝道文化。学生通过文字、照片和视频详实记录活动过程;同时,利用微信公众平台推送孝道文化经典文章,在“兰职圈子”“乐百家在线娱乐青年传媒”等微信公众平台,推送十篇孝道文化经典文章,或认真阅读《青春作伴好读书》中,关于孝道文化相关文章和书籍,引导学生认识和了解中国几千年的孝道文化,并在假期中完成一篇感悟文章。

网址:http://edu.gansudaily.com.cn/system/2018/01/09/016887069.shtml?from=timeline