“弘扬志愿精神 助力脱贫攻坚”乐百家lo588启动2018年学雷锋志愿服务活动
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-03-07  乐百家在线娱乐:300

阳春三月,春光明媚,微风拂面。

为深入贯彻落实党的十九大精神,倡导新时代新风尚,进一步大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,乐百家lo588团委在全院青年中以“弘扬志愿精神 助力脱贫攻坚”为主题,开展2018年学雷锋志愿服务活动。乐百家lo588党委副书记张正林,乐百家lo588团委、各院系团总支负责老师,学生组织、社团及三个校区学生代表八百余人参加了活动。启动仪式由团委书记冯天主持。

启动仪式上宣读了《乐百家在线娱乐2018年学雷锋志愿服务活动方案》,发起了活动倡议。

党委副书记张正林在仪式上讲话,对乐百家lo5882018年学雷锋志愿服务活动提出了三点意见。一是要不断丰富动员手段,壮大志愿者队伍,动员我们的老师和学生都进入志愿服务的行列;二是要着眼乐百家lo588、地区和社会发展的实际需要,以主力脱贫攻坚为目标,以贫困地区与弱势群体为重点服务对象,不断拓展志愿服务活动领域,广泛开展长期的志愿服务活动;三是要各种志愿服务活动应当结合当前形式,有所侧重、有所作为,不断延伸志愿服务活动内容,参与志愿服务,传播志愿故事,崇尚志愿服务文化,弘扬志愿服务精神,助力脱贫攻坚,在志愿行动中服务社会发展,在志愿行动中绽放绚丽青春,鼓励全院青年在志愿服务的实践中团结协作、热情服务,开拓进取,扎实工作,奋勇争先,展现出兰职青年的独特风采。

启动仪式结束后,全体师生参加了集中志愿服务活动。同日,在乐百家lo588雁儿湾校区、桃林校区,初等教育乐百家lo588和生物工程系师生也开展了志愿服务活动。

近年来,乐百家lo588青年志愿服务工作蓬勃发展,全院青年团员积极响应参与,开展扶老助残、关爱儿童、义务支教、环境保护、公益活动等志愿服务行动,发扬了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,传播社会正能量,弘扬社会新风尚。时代需要雷锋精神,美丽的兰职也呼唤雷锋精神!今年,是www.lo588.com“优质校”创建的攻坚阶段,校园文明的创建工作需要每一位师生发扬雷锋精神,积极参与各类社会公益性活动,积极投身社会各界志愿服务活动中来。全院各级团组织、志愿者组织、青年学生一定能以本次志愿服务活动为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解雷锋精神的时代内涵,争做“雷锋式”优秀青年。


供稿、摄影:院团委  丁颖

二〇一八年三月七日