当前位置:www.lo588.com  学生工作
www.lo588.com学子拾金不昧 失而复得失主赞扬
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-03-07  乐百家在线娱乐:93

3月5日,是我们乐百家在线娱乐开学报道的日子,也是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日。无巧不成书,www.lo588.com机电工程系米家奇、席金涛、慕向阳三位同学于3月4日晚在刘家堡广场捡到一个装有四千多元现金的钱包,三位同学商量后决定请沙井驿派出所民警帮助寻找失主。失主自以为丢失的钱物找不回来,抱着一线希望,向沙井驿派出所民警求助。经警察协调确认,三位同学所捡钱包正是这位失主的,失主大喜过望,当场拿出500元现金,感谢三位同学,三位同学婉言谢绝。失主连声称赞www.lo588.com教育出了这样高素质的大学生,衷心祝愿www.lo588.com越办越好。

拾金不昧是中华名族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。www.lo588.com多年来争创“国家级文明校园”,重视传统文化教育和素质教育,积极开展“双百工程”,形成了“德育为先、立德树人”的兰职思想政治教育新风尚。恰逢 ‘3.5’学雷锋日,www.lo588.com三位同学表现出的这种拾金不昧的精神,彰显了高尚的道德情操和人格力量。习近平总书记在中国政法大学考察时说,“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”当下www.lo588.com的学子们正用自己的一言一行努力践行着社会主义核心价值观的真谛。相信高尚的 “道德之花”将开遍兰职校园。

供稿:新媒体记者团记者 樊江玉

二〇一八年三月七日