每日甘肃网:兰职学子拾金不昧 失而复得失主赞扬
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-03-08  乐百家在线娱乐:131

http://pic.gansudaily.com.cn/003/001/643/00300164352_c90122dd.jpg

“恰逢‘3.5’学雷锋日,乐百家在线娱乐的这三位同学,所表现出的这种拾金不昧的精神,彰显了乐百家lo588立德树人的高校思想政治教育工作结出了硕果,更体现着兰职师生,高尚的道德情操和人格力量。”这是失主王某在验收了,装有4000多元现金,以及重要证件单据的钱包后,在现场讲出的肺腑之言,并于三位同学在校门前合影留念。

34日晚,乐百家在线娱乐机电工程系学生米家奇、席金涛、慕向阳,在兰州市安宁刘家堡广场,捡到一个装有4000多元现金的钱包,三位同学商量后,决定请沙井驿派出所民警帮助寻找失主。

失主王某,自以为丢失的钱物基本找不回来了,抱着一丝希望,向沙井驿派出所民警求助。经警察协调确认,三位同学所捡钱包正是这位失主的,失主大喜过望,当场拿出500元现金,感谢三位同学,三位同学婉言谢绝。失主连声称赞乐百家在线娱乐教育出了这样高素质的大学生,衷心祝愿兰职院越办越好。

拾金不昧是中华名族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。据悉,乐百家在线娱乐多年来,争创“国家级文明校园”,特别重视对学生的传统文化教育和素质提升教育。他们以去年开展的“双百工程”为契机,逐步形成了“德育为先、立德树人”的兰职学生思想政治教育新风尚。当下,乐百家在线娱乐的学子们,正用自己的一言一行努力践行着社会主义核心价值观的真谛。

网址:http://edu.gansudaily.com.cn/system/2018/03/08/016920344.shtml