每日甘肃网:乐百家在线娱乐启动“青年马克思主义者培养工程”
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-04-04  乐百家在线娱乐:128

http://pic.gansudaily.com.cn/003/001/705/00300170562_fb31c07a.jpg

 乐百家在线娱乐团委,为贯彻落实党中央重要指示精神及中共中央、国务院《中长期青年发展规划(20162025)》,团中央《高校共青团改革方案》,按团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》意见,结合乐百家lo588共青团改革、乐百家lo588共青团《2018年工作要点》和内涵发展、质量提升及“优质校”创建。所进行的“青年马克思主义者培养工程”,329日,举行了启动仪式,乐百家lo588党委副书记张正林出席并向第一期“青年马克思主义者培养工程”的培训班授旗,全院团委委员,第一期入团培养对象及学生干部308人参加。启动开班仪式由乐百家lo588团委书记冯天主持。

 在宣读了《关于“青年马克思主义者培养工程”的实施意见》以及《关于做好2018年新团员发展工作的通知》后,参训学生代表叶艳丽同学,从基层团员学习工作出发,结合自己学习工作锻炼的经历进行了发言。

乐百家lo588党委副书记张正林表示:实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。同时,为使广大学员更好的学有所得、学有所成,张书记在开班仪式上代表乐百家lo588党委向全体学员提出三点希望:希望同学们在深化理论学习中提高思想认识;强化实践锻炼,在参与社会实践中坚定理想信念;切实落实团委青马工程的安排部署,修学储能、磨练意志。通过“理论+实践”,努力成为一名善于学习、勇于实践的青年马克思主义者。并祝本期学员在青马班培训中牢记党史、提升思想、锤炼品格、增长才干。

据悉,开班仪式后,乐百家lo588团委还将利用课余时间,分别采取集中授课、讲座报告、讨论交流、实践等形式,围绕党团基本知识等内容,专门面向入团培养对象及学生干部,分期集中实施“青年马克思主义者培养工程”。

共青团乐百家在线娱乐委员会启动“青年马克思主义者培养工程”,是进一步改进创新面向广大青年学生思想引领工作方式的全面落实。旨在以理想信念教育为核心,以大学生骨干培养为重点,在青年中选拔培养一大批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者。彰显共青团组织政治性特征,聚焦思想政治引领的主责主业。通过培训,使全院团员青年,达到坚定理想信念,提升思想素养,加强理论学习,强化使命担当,发挥纽带作用,切实当好桥梁,带头做好表率。为乐百家在线娱乐内涵发展、质量提升和“优质校”的创建汇聚青春正能量!

http://edu.gansudaily.com.cn/system/2018/04/03/016938260.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0