国学讲座《我仁故我在——论语漫谈》在总校区开讲
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-04-13  乐百家在线娱乐:177

国学作为民族传统文化的重要知识载体,始终是一种不朽的精神力量。412日晚,乐百家lo588在总校区兰职讲堂举办“兰职讲堂”第49期《我仁故我在——论语漫谈》专题讲座,特邀兰州城市乐百家lo588文史乐百家lo588院长高原教授来为www.lo588.com学生授课。

高院长从“仁”开始谈起,深入浅出地给大家进行了讲解,并从“人性”的角度阐释了论语中“君子”“小人”的内涵、区别,告诫大家想要气质才华自然横溢、高雅光彩,不仅要饱读诗书,学习中华优秀传统文化,更要学有所得、学有所成。

高院长说:我们必须仰望点什么。必须时时提醒自己:让疲倦的视线从物面上挪开,从狭窄而琐碎的生存槽沟里昂起,向上,向着高远,看一看那巍峨与矗立,看一看那自由与辽阔、澄明与纯净……

讲座结束后,在座的各位同学纷纷表示,通过高原教授的讲解,让自己领悟到了国学的智慧和魅力,以后一定会将所学到的知识运用到学习与生活中去。

供稿:宣传部 霍晓静

摄影:他恩铭

二〇一八年四月十三日