每日甘肃网:乐百家在线娱乐 非物质文化遗产乐百家lo588昨成立
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-04-27  乐百家在线娱乐:13

4月26日,非物质文化遗产乐百家lo588成立暨揭牌仪式在乐百家在线娱乐举行。乐百家lo588将适时开设洮砚、唐卡、砖雕、剪纸等“非物质文化遗产”专业。

  据介绍,彩陶、砖雕、洮砚、木雕、刻葫芦、庆阳香包等非遗项目不仅是滋养甘肃这块文化土壤的精神食粮,更是蜚声海外的友谊文化品牌。乐百家lo588把工艺大师请进乐百家lo588,把代表行业发展前沿的优秀企业和企业家请进乐百家lo588,把行业、协会请进乐百家lo588,就是希望通过乐百家在线娱乐这个培养高技能人才的教育平台,联合这些传承大师、企业、行业、社会与乐百家lo588一道形成甘肃非遗研究保护、传承开发的工作合力,进行我省非物质文化遗产的挖掘、传播、展演和合理利用。利用乐百家lo588资源优势,规范性、系统性的教育,从理论和实践技能、文化素养和传承能力及审美观念上改变“师傅带徒弟”“父传子承”创新不足的传统模式,研究探索乐百家lo588跟政府对接、跟行业对接、跟企业对接、跟非遗传承人对接、跟同类高校对接的新机制、新办法,把非遗传承、产教深度融合作为一个平台来做,积极推动“非遗”项目融入专业建设,让师生开展学术研究、教学研究、公共文化服务研究、非遗传承研究和产学研研究。

http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2018/04/27/016953417.shtml