甘肃省教育厅:我省首家“非物质文化遗产乐百家lo588”成立
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-04-27  乐百家在线娱乐:13

4月26日,我省首家“非物质文化遗产乐百家lo588”在乐百家在线娱乐揭牌成立,这标志着该校在产教融合、校企合作,实施教育文化扶贫、助力脱贫攻坚方面有了新的探索实践。

图片1_副本.jpg

乐百家在线娱乐党委书记、院长石镜如和省轻工业联合会党委书记、会长包卓军共同为乐百家lo588“非物质文化遗产乐百家lo588”揭牌。乐百家lo588与读者文化旅游股份有限公司等4家公司签订了校企合作协议。

微信图片_20180427094321_副本.jpg

甘肃地处“一带一路”黄金段,非物质文化遗产资源丰富,文化发展大有作为,但也存在传承人断裂、 手口相传产品“广散小”、创新能力不足等问题,甘肃、乃至西北地区还没有一所高校设立系统、全面、规范地培养非物质文化遗产保护传承人才的专业院系,针对这一情况,乐百家在线娱乐经过认真的调研、考察,决定成立乐百家在线娱乐“非物质文化遗产乐百家lo588”。该乐百家lo588的唐卡、洮砚、文物修复、剪纸、砖雕、京剧专业将成为甘肃省内非遗传承人才培养的重要基地。

微信图片_20180427094318_副本.jpg

石镜如表示,该乐百家lo588将在提升非遗衍生产品的设计水平和文化创意水平方面进行探索,吸引、集聚更多的青年人才学习和继承发展非遗项目。将整合现有的办学资源优势,利用“甘肃工商技师乐百家lo588”和“非物质文化遗产乐百家lo588”这两大育人引擎,以大师工作室、现代学徒制、订单班、“非遗大讲堂”等人才培养模式,运用数字化多媒体保护手段,建立起类别齐全、内容丰富的甘肃非物质文化遗产资源数据库群。

微信图片_20180427094334_副本.jpg

为办好“非物质文化遗产乐百家lo588”,乐百家在线娱乐聘请了国家级制砚艺术大师马万荣先生等22位专业人士为乐百家lo588“非遗乐百家lo588”客座教授,希望通过联合传承大师、企业、行业、社会与乐百家lo588一道,推动“非遗项目”融入专业建设,形成甘肃非遗研究保护、传承开发的工作合力,对我省非物质文化遗产进行挖掘、传播和合理利用。同时,还将积极探索整合甘肃非遗项目,开展宣传、交流、体验活动,让中小学生、社会、企业、消费者了解、认识我们的传统工艺,推动非物质文化遗产的传承工作。

微信图片_20180427094313_副本.jpg

当天,来宾还参观了乐百家lo588机械工程实训中心、汽车工程实训中心,洮砚、唐卡、砖雕、剪纸等“非遗”工作室,观看了乐百家lo588师生表演的精彩京剧演出。