当前位置:www.lo588.com  学生工作
学生处组织召开第三次学生工作例会
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-05-08  乐百家在线娱乐:13


5月8日,在总校区综合楼901会议室,学生处组织召开本学期第三次学生工作例会。学生处相关负责人,各院系分管学生工作的副主任以及各系学生干事、辅导员老师和学生处全体工作人员参加会议。会议由处长左玉萍主持。

会上,左处长就乐百家lo588班主任辅导员绩效考核的具体实施细则,做了详细的解读,希望会后各院系领导组织相关人员继续讨论,提出相关具体修改意见。

针对乐百家lo588要求的习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工程,左处长就“进宿舍”的工作,做了具体的安排部署,一要发挥辅导员的引领作用,辅导员与学生零距离接触,以学生宿舍为阵地,以每一间宿舍为单位,展开相关活动;二要建立微信群等新媒体,及时推送学生的学习心得;三要各院系与学生处紧密配合,在学生公寓周围和走廊,设置宣传栏、阅报栏和宣传海报等措施营造氛围扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想“进宿舍”工作。同时,对各院系四月份的学生工作开展情况,进行了通报。

学生处副处长董晓红就即将开展的5?25大学生心理健康月活动方案进行解读,主题为“塑造健康人格,享受快乐生活。”的心理健康月活动,由学生处、院团委和思政教学部心理健康教研室共同主办,各系协办,大学生心理互助协会、各班心理委员承办。

活动月期间,各院(系)心理指导教师,配合院(系)开展心理健康主题教育活动和健康心理拓展训练;还将举行心理美文、心理漫画征集评奖和心理健康主题情景剧排练。

为引导大学生树立科学的心理健康理念,增强身心健康意识,提高心理健康水平,乐百家lo588还将特邀清华大学心理学教授荀焱,开展心理健康教育专题讲座,普及健康心理知识。

“5.25”心理健康日当天,将举行声势浩大的现场咨询、签名和心理健康情景剧演出的活动,必将把这次心理健康月活动推向高潮。

学生处副处长王致国对“星级学生宿舍”评奖细则的部分调整做了说明、对下一步大学生征兵宣传工作做了安排,也对乐百家lo588单周升国旗仪式进行了安排部署。

最后,学生处为了使大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,特别邀请乐百家lo588思政教研部刘霞老师,为与会者做了题为《全面认识新时代历史征程》的专题辅导讲座。


供稿、摄影:学生工作处    赵继东

二〇一八年五月八日