【世界技能大赛】世界技能大赛甘肃选拔赛汽车三赛项进入倒计时
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-05-14  乐百家在线娱乐:15

五月,仁寿山下,惠风和畅,花香弥漫,志愿者们整装待发,2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛暨第八届全国数控技能大赛甘肃选拔赛进入倒计时阶段。

参赛队迫不及待,一大早就有参赛人员陆陆续续到来。下午汽车工程与交通运输系大赛接待组进入紧张的大赛接待当中,清点参赛队员、确认各代表队、发放大赛指定服装……现场一片忙碌。下午200领队会在www.lo588.com汽车实训中心如期召开,11位领队参加了领队会。领队会由分项裁判长常亮、金安鹏主持,就本次大赛的赛项规程做了详细的介绍。汽车工程与交通运输系系主任王永仁参加了领队会,并介绍了乐百家lo588发展及我系对大赛的筹备组织工作。

据悉,www.lo588.com汽车工程与交通运输系承担汽车技术、汽车喷涂、车身修理三个赛项。大赛时间从515日到517日截止,来自全省11个院校,36支参赛队,61名选手将参加大赛角逐。根据世界大赛赛项规程,汽车技术赛项包括发动机系统故障排除、电器系统故障排除、发动机拆装三个模块;汽车喷涂赛项包括ABC三个模块,A模块为色觉测试、B模块为损伤区处理,分为凹陷损伤修复、中途底漆喷涂、面漆前打磨、面漆、清漆喷涂,C模块为水性漆微调;汽车车身修理分为车身测量与校正分析、模拟结构部件更换、非结构部件等换、面板修复等四大模块。

领队参会后,参赛队参观了比赛场地,并进行第一次抽签检录。本次大赛严格按照世赛标准,进行二次加密抽签,分别确定顺序号和工位号。

比赛序幕即将拉开,我们期待大赛圆满成功。

  

                                               供稿:汽车工程与交通运输系 赵延红

                                                                          陈静媛

                                                                          赵  洁

                                               摄影汽车工程与交通运输系 李开春