【世界技能大赛】技能立身、技能壮业、技能强国、圆梦陇原——第45届世界技能大赛甘肃选拔赛汽车赛项开赛
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-05-15  乐百家在线娱乐:149

虽是初夏,但这个5月,激情已经点燃,梦想热力盛放。

515日,2018中国技能大赛——第45届世界技能大赛甘肃选拔赛汽车赛项在乐百家在线娱乐开赛。来自兰州、天水、武威等地州市的11个院校,36支参赛队齐聚仁寿山下,共襄盛事,角逐汽车技术、汽车喷涂和车身修理三个赛项的优秀名次。获胜者将代表甘肃省参加全国选拔赛。

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了世界职业技能领域的最高水平,迄今为止已举办44届。自201010月我国加入世界技能组织后,短时间就实现了“弯道超车”,在这个强者如林的赛事里取得了非常优异的成绩,得到广泛赞誉。

作为大赛的承办方,乐百家lo588高度重视本次比赛。汽车类赛项由汽车工程与交通运输系承办。汽车系积极响应乐百家lo588工作安排,第一时间成立了大赛组织机构和工作小组,全员参与,明确职责分工,本着公平、公正、公开、高标准、高质量办赛的要求,对选拔赛的各项工作周密部署、严格落实,全力做好选拔赛的组织和后勤保障工作。开赛以来,各项工作有条不紊,井然有序,得到与会者的高度好评,为世赛汽车项目在甘肃的推广贡献兰职汽车人的智慧与力量!

本次汽车技术赛项比赛精彩纷呈。办赛标准高,比赛内容新,是此次大赛的一个亮点。与此同时,本次比赛办赛模式和办赛规则无缝对接世界技能大赛,在赛事运作、竞赛规则、赛务安排、裁判组建等方面严格依循世赛标准,在赛事宣传方面积极依托各级媒体平台,优势推广,内化气质,外树形象,做到全面提升。

此次比赛,为期三天。旨在选拔优秀人才,弘扬工匠精神、为工业4.0和中国“智造”2025添砖加瓦。通过大赛这个平台,将充分展示甘肃省汽车技术领域青年技能人才的精湛技能和职业素养,对增进省内汽车高职院校间互相学习、互促提高有着重要意义;对激发汽车技能劳动者学习业务、钻研技术技能产生重要影响。对整体推进汽车技能人才队伍建设发挥重要作用。未来,将会对推动整个甘肃汽车职业教育产生不可估量的作用。

“广大青年既是追梦者,也是圆梦人”,习近平总书记五四前夕在北大殷切嘱托。甘肃职业教育所有的建设者、参与者必将不负重托,不忘初心,脚踏实地,志存高远。搭乘职业技术这艘大船,乘风破浪,为实现技能立身、技能壮业、技能强国的梦想扬帆起航,圆梦陇原。

                                         供稿:汽车工程与交通运输系 赵  洁

                                                                    赵延红

                                                                    陈静媛

                                         摄影:汽车工程与交通运输系 李开春

                                                                    魏  莹