非遗乐百家lo588“精彩亮相”甘肃省非遗宣传展示主场活动
www.lo588.com:苏俊生 发布时间:2018-06-13  乐百家在线娱乐:13

    

6月9日,在2018中国“文化和自然遗产日”到来之际,“丝路记忆”甘肃省非遗宣传展示主场活动在敦煌启幕“丝绸之路3000里,华夏文明8000年”,甘肃是古丝路绵延最长的地区之一,此次甘肃省举办的“文化和自然遗产日”非遗宣传展以“多彩非遗,美好生活”为主题,全省60余个国家级、省级非遗传统工艺项目参展,集中展示甘肃省14个市州的重要文化记忆,能够代表一个地区厚重、悠久历史文化内涵的非物质文化遗产经典项目。

乐百家lo588也应邀参加此次展演活动。在学院党委书记、院长石镜如,副院长范宏伟带领下,非遗乐百家lo58810多位教授、非遗传承人、国家、省级工艺美术大师携洮砚、唐卡、砖雕、雕刻葫芦、剪纸、掐丝珐琅彩、陇瓷等220余件精品力作参展非遗大师们的现场操作演示,成为本次展会的亮点。在乐百家lo588展览现场,领导、嘉宾及参观群众对展品表现出浓厚兴趣,惊叹于大师们的精湛手艺。

在本次非遗展的开幕式上,www.lo588.com还应邀表演了京剧梅派经典代表剧目《贵妃醉酒》选段,赢得阵阵喝彩。

通过参加此次活动不仅展示了www.lo588.com系统、全面、规范地推进非物质文化遗产保护传承的初步成果,也锻炼了师资队伍,为实现“四基地、一中心”非遗建设目标打下坚实基础。

供稿、摄影:非遗乐百家lo588  把元宵

二零一八年六月九日