青春飞扬恰少年 梦想起航正扬帆——乐百家lo588举行2018届学生毕业典礼
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-07-02  乐百家在线娱乐:13

七月的校园,彩旗飞扬,红毯铺地,处处洋溢着成功的喜悦与自信,弥漫着浓浓的同学情、师生情和母校情。校园三年的学习生活中、在朝夕相处的每一个日日夜夜,每一种画面,每一段记忆,有太多太多的人和事值得我们回忆和珍藏。72日,经过昼夜雨水冲刷的乐百家在线娱乐总校区文化广场上,带着每一个兰职人的祝福,为2018届毕业生举行着一场隆重而庄严地毕业典礼。乐百家lo588党委书记、院长石镜如、副院长范宏伟、刘国军、苏立玢、景兰和应邀莅临毕业典礼现场的企业代表、家长代表、优秀毕业生代表,以及各院系领导、老师、毕业生代表千余人参加。毕业典礼由乐百家lo588党委副书记张正林主持。

典礼在朝气蓬勃、欢快愉悦的青春快闪《最初的梦想》《远方》《稻香》《我爱你中国》《强国一代有我在》的动感节拍中拉开帷幕。伴随着铿锵雄健的国歌声,2018届毕业生代表款款走向红地毯,接受乐百家lo588领导为他们颁发的毕业证书,用镜头记录下这庄严的时刻。

毕业生代表寻光明发表毕业感言,“感谢母校,是您给了我个性发展的空间,给了我展示梦想的舞台,为我的成长成才构筑了坚定的平台。感谢恩师,是您的循循善诱、无私奉献换来了我的收获和成长。感谢同学,是你们让我的大学生活多姿多彩,充满无限的乐趣;学生家长代表付会周先生朴实真挚的发言与送上的一面锦旗,是对乐百家lo588教学育人工作的支持与肯定,也是对乐百家lo588进一步发展的鞭策与鼓励;优秀毕业生代表秦凯,则告诫学弟学妹们,你们只要怀揣梦想,展开理想的翅膀, 相信未来的天空,总会有你们翱翔的空间和实现自我价值的舞台。校企合作单位代表也在毕业典礼上发了言。

在热烈的掌声中,乐百家lo588党委书记、院长石镜如寄语2018届毕业生,首先,一定要让学习和阅读伴随一生!读书可以开阔你们的胸襟、丰富你们的人生。好多人事业上有成就,但学问和事业上到一定程度后就很难再迈上另一个台阶了。人生到了一定的高度后,再往上跃一米很难啊!这个难,不是难在知识、专业,而是难在胸襟和心胸。有多大的心胸就有多大的天地!如果坚持阅读,你们的心胸就会开阔,就能想通和明白好多事理,处理和对待好多事情。你们的人生就会少去很多困扰和迷茫,而会平添更多的从容、平淡、轻松和充实;其次,要牢记挫折和逆境是积累人生的财富。每个人一生都会有磨难挫折,谁也不要想侥幸逃脱。既然躲不过,就要直面应对。对待挫折不仅要掌握一定的方法,还要有明确的态度,要用正确的心态去对待,要保持一种恬淡平和的心境和一份健康乐观的心情。经历的挫折多了,你们人生阅历的仓库里就积满了对待挫折磨难的经验,只要用心地拿出来,就是走向成功的法宝;再者就是做人最重要,除了做好人,做人还一定要有社会责任感。将来你们在社会的各行各业、各个领域扎根奋斗,一定要有团结意识、协作意识,更要有担当意识,这些意识的养成,将会是你们在竞争激烈的当今社会取得成功的一个重要因素;最后还必须珍惜人生这个短暂的过程。人生的最大价值不是你们取得了多大的辉煌成功,而是你们享受了充实、丰富和五彩斑斓的人生过程。

毕业典礼刚一结束,来宾和2018届毕业生代表们,就移步兰职讲堂共同欣赏乐百家lo588交响乐团为大家精心准备的《青春绽放,梦想起航》专场音乐会,在民乐合奏《金蛇狂舞》《喜洋洋》欢腾雀跃中,在琵琶独奏《渭水情》和二胡合奏《赛马》节奏明快的旋律里,尽情享受着兰职大家庭的温馨与和谐。

“毕力同心、薪火相传”。在下午举行的毕业生代表座谈会上,石镜如、张正林、景兰等乐百家lo588领导,职能部门、各院系相关负责人,与2018届毕业生代表相聚在乐百家lo588大学生活动中心二号厅。

主持座谈会的学生工作处左玉萍处长,简要介绍了此次座谈会的初衷。乐百家lo58818届毕业生完成了三年的学业,这里有太多太多美好的记忆,记忆留夏,期遇兰职,希望同学们结合三年的学习与生活情况,对乐百家lo588教学、管理和后勤保障方面,提些意见和建议。当然,也包括同学们顶岗实习,谈谈自己的感悟。

在近三个小时的座谈中,毕业生代表畅所欲言,言语中流露着感恩老师给予的教诲、学识。感恩母校,为莘莘学子筑起的成长平台。同时,结合各自的校园学习生活,以及顶岗实习阶段的感悟和体会,从乐百家lo588课程设置、实验室建设、实习实训、毕业设计、公寓改造、体育设施建设、图书馆建设、校园安全教育、优良学风培育,特别是校园文化建设等多个方面,提出了许多切实可行的意见和建议。

石书记在总结讲话中,对同学们条理清楚、表达准确、叙述到位和态度得体的发言,印象深刻,但对发言中的欲言又止,却五味杂陈。深感欣慰的是,这中间表明同学们成熟了,并不比别人差。希望同学们保持定力,走向社会,怀揣梦想,在广阔舞台上有所作为,绽放生命的精彩。为亲人撑起一片蓝天,为母校赢得一份荣耀,也为社会做出一份贡献,谱写青春无悔的人生华章。

供稿:学生处 赵继东

摄影:新媒体记者团

二〇一八年七月二日


乐百家lo588党委书记、院长石镜如寄语2018届毕业生

家长向乐百家lo588赠锦旗

企业代表发言

家长代表发言

校友代表发言

毕业生代表发言