把脉专业建设现状,理清专业建设思路 — 甘肃省汽车商会唐占忠会长一行莅临www.lo588.com考察交流
www.lo588.com:苏俊生 发布时间:2018-07-19  乐百家在线娱乐:28

2018716日www.lo588.com汽车专业建设研讨会在总校区举行。甘肃省汽车商会会长唐占忠、甘肃省汽车商会副会长张伟纲、甘肃省汽车商会秘书长徐大慧、甘肃福宝通汽车服务有限公司经理李文栋。乐百家lo588党委副书记张正林、汽车工程与交通运输系负责人及部分专业教师参加研讨。研讨会由汽车工程与交通运输系主任王永仁主持。

唐会长一行首先察看了汽车技术实训中心建设情况 。对实训中心的功能划分、设施设备装备水平、校企合作开展情况、建设思路等方面进行了详细了解和考察。

考察结束后,校企双方就汽车专业建设进行了研讨。乐百家lo588张正林副书记首先向行业专家的光临表示热烈欢迎,并对甘肃省汽车商会各位领导、企业家在百忙之中参加www.lo588.com汽车专业建设研讨会,长期指导www.lo588.com汽车专业建设、帮助www.lo588.com汽车专业发展表示感谢。新能源专业教研室主任魏莹以新能源专业人才培养方案和教学成果为例介绍了汽车专业人才培养方案的制定与实施。汽车系副主任常亮进一步说明了汽车专业建设思路,人才培养的模式及实施。汽车系副主任张子成介绍了校企合作开展的方式、毕业生就业的思路和做法。唐占忠会长结合国家产业政策、行业现状对www.lo588.com汽车专业经过这几年的发展和变化给予充分的肯定, 同时指出“职业教育强则国家强”,勉励大家“不忘初心,砥砺前行”。在专业教学中引导汽车专业学生考取“维修资格证、驾驶证、电工证、二手车评估师证”等四证,以便提高就业竞争力和薪资水平。

研讨会还就“专业规划、课程设置、校企合作”等方面进行了探讨,并在“共同申请考评资质、工学交替等方面达成合作意向。

供稿:汽车工程与交通运输系  马  军

摄像:汽车工程与交通运输系  张琪琛

二〇一八年七月十七日