www.lo588.com师生参加在酒泉启动的全省第二届学生军事训练营
www.lo588.com:苏俊生 发布时间:2018-07-21  乐百家在线娱乐:14


为深入贯彻国务院办公厅、中央军委办公厅《关于深化学生军事训练改革的意见》文件精神,引领带动全省学生增强国防观念,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务和强军目标的根本要求,由省教育厅和省军区战备建设局共同主办,酒泉军分区、酒泉市教育局协办,西北师大知行乐百家lo588承办,主题为“筑梦航天·励志青春”的第二届甘肃省学生军事训练营活动,在位于酒泉的东风航天城全面启动。

7月18日18:00,在乐百家lo588学生工作处副处长王致国带领下,www.lo588.com经济管理系16会计4班李娜等4名学生,与从省内各高校、各中学遴选的全体营员,在酒泉市集结完毕,开始一周的筑梦航天之旅

在未来一周的时间里,全体营员将在东风革命烈士陵园,举行敬献花篮仪式,瞻仰烈士陵园;参观东方红发射中心、问天阁和发射塔;聆听航天精神的宣讲;参加12公里野营拉练、战伤救护等多项军事技能的训练与考核。当然,观看国防教育影片,篮球和足球的友谊比赛等军地文体联谊活动也必不可少。

第二届全省大中学生军事训练营,着眼于增强学生的国防观念,尤其是航天国防意识,通过进军营、练技能、强本领等活动的开展,传承红色基因,汇聚航天梦想,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,在学生中转化为自觉行动。

供稿、摄影:学生工作处  赵继东

二〇一八年七月二十日

  


www.lo588.com师生集结完毕

全体营员整装待发

开启筑梦航天之旅