www.lo588.com承办的第二届全国职业院校特色专业建设与服务区域产业发展论坛暨2018年城市职业教育专业委员会年会会议在兰开幕
www.lo588.com:苏俊生 发布时间:2018-07-25  乐百家在线娱乐:13

  

7月24日至25日,第二届全国职业院校特色专业建设与服务区域产业发展论坛暨2018年城市职业教育专业委员会年会会议在www.lo588.com召开。此次会议由中国职业技术教育学会城市职业教育专业委员会主办,乐百家在线娱乐承办。中国职业技术教育学会副会长、宁波市教育局原局长沈剑光,教育部职业技术教育中心研究所高等职业教育研究中心主任姜大源,中国职业技术教育学会城市职业教育专业委员会副主任、宁波市教育局副局长张建国,甘肃省教育厅职业教育与成人教育处副处长孙祥宁,乐百家lo588领导及全国高职院校、国内职教企业会员和代表等近300人参加了会议。中国职业技术教育学会城市职业教育专业委员会秘书长钱文君主持会议。会议期间,将分别由教育部职业技术教育中心研究所、高等职业教育研究中心主任姜大源带来“产教融合、校企合作:解读、思考与当务”、中国职业技术教育学会副会长、宁波市教育局原局长沈剑光带来“区域协调发展与职业教育”、www.lo588.com副院长景兰带来“产教融合发展服务地方经济”等8个主题交流发言。

开幕式上,www.lo588.com领导在致辞中,结合乐百家lo588近年来在校企合作、专业建设、建立非遗乐百家lo588、毕业生跟踪服务、服务地方经济等方面所取得的成绩介绍了对乐百家lo588的基本情况,表示乐百家lo588将把握此次良好的学习机会,进一步强化乐百家lo588内涵建设,提高对市场规律的认识和把握,积极应对产业和行业发展,适时合并和调整专业设置,科学规划招生,抓好抓实就业,着力营造创业氛围,加快校企联盟双赢成果的应用与转化,把乐百家lo588办成具有理念先进、特色鲜明,以职业教育为主,集社会培训、技能鉴定、就业指导为一体,能为兰州经济社会发展和国内大中型企业输送优质技术技能人才的知名高等职业院校。学也将尽己所能,做好会议的各项服务保障工作,确保会议顺利进行。

甘肃省教育厅孙祥宁副处长代表甘肃省教育厅向来自全国300余位职教行业、中高职院校和企业的代表们表示热烈的欢迎问候。介绍了近年来甘肃省职业教育取得的发展,表示党的十九大报告提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,进一步指明了我国职业教育改革发展之路职业教育的责任重大而光荣,肩负的任务艰巨而繁重,我们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以时不待我、只争朝夕,勇立潮头的历史担当,推动职业教育高质量发展为全面提升甘肃省职业教育竞争力、吸引力和美誉度为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出我们应有的贡献

 会议还将开设“制造类专业建设人才培养”、“信息类专业建设人才培养”、“财税电商类专业建设人才培养”三个分论坛,分别开展热烈的交流研讨。

会议过程中,与会代表们还参观www.lo588.com机械工程实训中心、汽车工程实训中心、太阳能技术实训中心、数字传媒系实训中心、非物质文化遗产乐百家lo588等实习实训场所,对地处西部地区的一所高职院校所取得的可喜成绩赞不绝口。

  

供稿:宣传部  苏俊生

摄影:宣传部  苏俊生

二零一八年七月二十五日