兰职师生热议习总书记在全国教育大会上的讲话
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-09-13  乐百家在线娱乐:13

910日上午,全国教育大会在北京隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。乐百家在线娱乐干部师生第一时间通过电视、网络、报纸等各种媒体关注和了解大会。总书记的重要讲话在兰职师生中引起热烈反响和强烈共鸣。

大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、实事求是,充分肯定了教育事业改革发展取得的成就,系统总结了教育改革发展中形成的成功经验,科学谋划了新时代教育发展的宏伟蓝图,大家一定认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,深入落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。

党委副书记、院长宋贤钧表示,全国教育大会的召开令我深切感受到了党和国家对教育、对教师的高度重视与殷切关怀,暖心之语备受鼓舞。我们要深入学习领会、准确把握习总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于教育的一系列政策,全面贯彻党的教育方针,深化教育体制机制改革,推进产教融合,提升师资力量,夯实教学工作,狠抓人才培养质量。我们要团结全院师生,按照乐百家lo588党委印发的〔20181号文件精神,在10个突破的基础上,继续整合资源,凝心聚力,突出重点,寻找标杆、促进改革,积极践行社会主义核心价值观,深入推进乐百家lo588内涵发展,努力争创省级“优质高等职业院校”,共同谋求乐百家lo588事业发展的新进步!

党委副书记张正林表示,教育的使命是立德树人,我们要把持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育的重要论述作为政治任务,扎实推进“三进”工作,构建全员育人、全方位育人、全过程育人的“三全育人”体制机制。我们要在全体师生中加强理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,加强党史、国史教育。我们要全面加强教师队伍建设,大力引导www.lo588.com教师担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,为实现乐百家lo588更进一步发展做出更大的努力和应有的贡献。

副院长景兰表示,我们教育工作者要深刻理解和把握习近平总书记关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要部署,切实把培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题解决好,我们将积极推动乐百家lo588构建德智体美劳全面发展的人才培养体系,把立德树人融入教育教学各环节,推进人才培养机制改革,提升人才培养质量;时刻关注国家产业、行业发展趋势,不断调整优化专业结构,满足产业发展需要,不断提升乐百家lo588服务经济和社会发展能力;健全师德长效机制,建设一支“师德高尚、潜心育人、业务精湛、结构合理、充满活力”的一流师资队伍。

党委宣传部部长薛守文说,此次全国教育大会的召开吹响了加快发展具有中国特色、世界水平现代教育的冲锋号。我们将认真学习宣传贯彻大会精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于教育的重要论述学习好、宣传好、研究好、阐释好。结合www.lo588.com实际,积极挖掘www.lo588.com师生中的先进典型,讲好兰职院故事,弘扬正能量。

学生工作处处长左玉萍说,910日全国教育大会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习总书记的讲话为新时代教育工作指明了方向,作为高校的学生管理工作人员,我们必须牢牢把握立德树人这一根本任务,遵循教育教学及人才成长规律,努力创建全员育人、全过程育人、全方位育人的工作模式,优化学生工作流程,搭建安全保障体系,提升综合服务能力,为学生健康成长成才保驾护航。

数字传媒系党总支书记苏文力说,习总书记在谈到培养人的问题时强调,要在坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质上下功夫。作为一名高职院校思政干部,学习落实习总书记讲话精神,我想,就是要以社会主义核心价值体系引领学生,以“我的中国梦”激励学生,以浓郁的文化氛围熏染学生,以丰富的校园活动磨砺学生,以渊博的学识和宽厚的人格感佩学生,让学生在大学生涯中尽情的追逐梦想,塑铸灵魂。教育的本职是责任和爱。有一位教育家说的真好,成功的教育是心灵与心灵的沟通,灵魂与灵魂的交融,人格与人格的对话。果真如此,“论功若准平吴例,合着黄金铸子昂”。我们将以我们的学生而延续和放大着我们的荣光和信念!

电子信息工程系系主任黎兆跂说,时值第34个教师节,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,深刻阐明了在建设有中国特色社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴进程中教育事业肩负的历史使命,站位高远、内涵丰富。作为一名教育工作者,倍感温暖,深受鼓舞,同时也深感责任重大、使命光荣。进入新时代,我们将以创建优质校为目标,把立德树人作为中心环节,努力打造高水平应用型人才培养体系,结合社会经济发展和甘肃产业背景,建设省内一流、西北领先的优质特色专业,并以此为龙头带动专业群共同发展,培养堪当民族复兴大任的创新型、复合型、专业型人才,用实际行动回答好总书记的最大关切,用扎实的行动为中国教育现代化做出我们的贡献。

基础教学部教师李继军说,学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,我深受鼓舞。我以为有两点值得我们教育工作者欣喜:一是“国之大计,党之大计”,深刻阐明了教育事业的重要地位。二是“全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献”。对尊师重教发出了总号召,为弘扬尊师重教社会风尚提出了明确方向。作为一名教师,一定不辜负党和人民的期望,一定不辜负新时代的嘱托,立德树人,不忘初心,热爱学生,热爱教育事业,在新时代做出自己新的贡献!

思想政治理论课教学科研部教师刘霞说,习近平总书记在全国教育大会上强调:“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”世界上没有比塑造人的灵魂更崇高的事业,思想政治教育就是走进学生心灵的工作。作为一名思想政治理论课教师不仅传播知识,还要以高尚的人格影响人、培育人,努力成为习总书记要求的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有教师。努力把思想政治理论课建设成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。

电子信息工程系16互联网应用开发班学生张东明说,观看完视频之后,我深有感触,我深刻地意识到教育对推进国家的经济发展,生态文明、文化繁荣等方面具有重要的意义。作为一名当代大学生,更是一名预备党员,在工作中,应树立榜样,带动同学们不断提高自身思想水平,政治修养和文化素质;在学习中,要培养“钉子”精神,增强综合素质,做到德智体美劳全面发展;在生活中,应多观看一些正面的思想和新闻,弘扬正气,践行社会主义核心价值观。

       经济管理系16会计1班学生任娜说,9月10日全国教育大会在北京召开,我通过观看教育大会的新闻,感受颇深,身为一名大学生,我时刻明白学习知识依旧是我的首要任务。在小学、初中、高中里,我们的主要任务是学习各科的知识,到了大学里就不能再局限于简单的课本知识,更重要的是提升自身的各个方面,既是为了丰富自己的大学生活,更是为自己的将来打好铺垫。