乐百家lo588开展2018级新生首课工作巡查
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-09-29  乐百家在线娱乐:13

925日—28日,乐百家lo588领导分别率领教务处、督导室工作人员组成巡查组,分别对各院(系、部)落实《关于开展2018级新生首课工作的通知》(兰职教〔20186号)情况进行了巡查。

新生首课工作是贯彻乐百家lo588本学期教学工作例会精神,落实学期工作整体安排,认真做好新生教育教学准备,确保新生各项工作正常有序进行,规范教学秩序,提高教育教学质量,让新生尽快熟悉并适应大学学习方式的具体举措。

新生首课工作巡查采取乐百家lo588巡查组检查、各院(系、部)自查相结合的方式进行。乐百家lo588巡查组深入教学一线,现场检查首课工作准备情况,特别是925日新生开课第一天落实情况。检查内容包括教学场所、实验实训设备、教案、教学日志、首课要求落实情况等。检查组重点检查了课堂教学过程中,学生是否遵循课堂礼仪、课堂规范,任课教师是否按照乐百家lo588通知要求进行自我介绍、介绍课程、明确学习方法和要求、是否采取灵活多样方式展开“课程思政”教育等。同时,检查组随机听了部分教师的课,被听课教师包括新入职教师及副高以上教师;课程类型包括理论课、理论+实践课。最后,巡查组听取了部分院(系、部)工作汇报,对检查结果进行了充分交流、反馈。

通过检查,各院(系、部)及广大教师都能充分认识乐百家lo588开展新生首课工作的重要意义,并积极采取措施认真落实,各项准备工作充分,教师课堂教学行为规范,新生都能迅速进入学习状态,教学效果明显提高。

供稿:督导室 剡娟

二〇一八年九月二十九日