当前位置:www.lo588.com  教学动态
乐百家lo588召开2018年全省职业院校教师教学能力大赛工作总结会
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-11-08  乐百家在线娱乐:14

为落实《乐百家在线娱乐全面推进优质校建设工作的实施意见》任务要求,进一步推进混合课程改革,创设优质课堂,在教育教学改革创新和提升教师综合能力上重点突破,结合《甘肃省教育厅关于举办2018年全省职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛的通知》文件精神,1029-31日,乐百家lo588选派了12个项目团队参加2018年全省职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛。

117日下午,乐百家lo588召开2018年全省职业院校教师教学能力大赛工作总结会,会议由教务处副处长朱永迪主持,各参赛团队教师参会。会上朱永迪副处长对本次比赛做出总结,他说,首先,教学能力大赛参赛教师要明确教学理念,将教学理念落地,明确教学目标,将教学目标落实;针对重难点,做出信息化解决策略,将信息化教学融入教学课堂中;其次,大赛主旨是在提高教学质量,教师应在信息化技术的基础上做到回归教学、回归人才培养;最后,本次大赛各参赛团队都有出色的发挥,既展现了师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采,又为乐百家lo588创建优质校工作做出了积极贡献。

会上,数字传媒系朱艳君老师、信息工程系梁璐老师分别代表课堂教学组和教学设计组向大家分享了比赛经验及教案编写。两位老师也是各自参赛组别的第一名选手,他们将荣获本次大赛一等奖。

会议要求,全院教师要在以后的教学工作中更加突出学生的主体地位,体现“做中学、学中做”,实现现代课堂教学模式与信息技术手段的有机融合,营造有趣、有用、有效的课堂教学环境,促进全面系统的开展各项教育教学综合改革工作,希望参赛教师认真总结经验和不足,将大赛经验带到一线教师中,让信息化和智能化技术助推课堂教学改革。

摄影、供稿:教务处 冯靓

二〇一八年十一月八