中国教育在线:乐百家在线娱乐主办的甘肃省职业院校信息化教学研讨会在兰州举行
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2018-11-19  乐百家在线娱乐:13

教学研讨会现场

中国教育在线讯11月16日,由乐百家在线娱乐主办、北京超星尔雅教育科技有限公司承办,以“引领?突破?创新——高校教学方式与学习方式变革”为主题的甘肃省职业院校信息化教学研讨会在兰州举行。

甘肃省职业技术教育中心主任陈华致辞

  甘肃省职业技术教育中心主任陈华在致辞中对如何加强师生数字化能力的培训、围绕数字化校园走向智慧校园、围绕优质校建设开发优质在线资源等方面对研讨会提出了期望。

乐百家在线娱乐党委副书记、院长宋贤均教授作报告

  研讨会上,乐百家在线娱乐党委副书记、院长宋贤均教授作了题为《新时代 新课程 新课堂——信息化教学的实践与思考》的主题讲座。他从新时代呼唤新课程,新课程需要新课堂、信息化、智能化,大数据主推课堂新变革、乐百家lo588信息化建设中的探索、实践与思考3个大的方面讨论了教学信息化建设的内涵和主要内容,分析了高校教学信息化建设的现状,对如何提高教学信息化建设成效进行了探讨。他还借用十九大报告中“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”一句冀望教师们不忘初心,有一颗善待花开的耐心,有一颗自我变革的决心。

超星集团区域副总杨彦琦发言

  超星集团区域副总杨彦琦《智慧教学系统“一平三端”整体解决方案》中,通过“简便性”“全连通”“活数据”几个方面对“一平三端”教学系统做了详细介绍。

南京师范大学博士生导师张一春教授

  南京师范大学博士生导师张一春教授《面向教育信息化2.0的教师发展与教学创新》以问题为导向,从“你是一位好老师吗”提起,引出如何让教学更有效、如何让学生更专心、如何让教案更丰富、如何让资源更精彩4个问题,并从学习方式、对象、环境、技术、模式、同伴、资源等7个方面回答了教师如何面对当前的机遇与挑战。

超星集团副总经理张蓉发言

  超星集团副总经理张蓉《信息化2.0时代职业院校创新发展的探索与实践》认为教育信息化是教育系统性变革的内生变量,教育信息化是一个长期复杂的过程,教师要适应课堂信息手段、传播方式的变化,把教学信息化作为转变教学理念、更新教学模式、提高教学质量的重要举措。

宁波职业技术乐百家lo588叶鹏教授发言

  宁波职业技术乐百家lo588叶鹏教授《教育信息化促进教育现代化》认为教育的现代化实际是教学的现代化,具体要实现教学目标、内容、条件、方法的现代化。信息化教学对教师的要求要创新模式、再造流程、提升效率、重在学习、混合式学习、个性化学习,叶教授还通过现场演示的方式和与会者做了互动。

  来自南京师范大学、超星集团、宁波职业技术乐百家lo588和全省近30所高校的200余名专家学者、学校相关领导、部分教师参加了研讨会。

网址:http://gansu.eol.cn/gansu_news/201811/t20181119_1633426_1.shtml