当前位置:www.lo588.com  校园生活
【院系动态】暖冬行动—传递“爱心与文明”&汽车工程与交通运输系学生会述职大会
www.lo588.com:谈存实 发布时间:2019-01-04  乐百家在线娱乐:13

暖冬行动—传递“爱心与文明”

现代服务系

“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族传统美德之一,秉承着关爱老人、奉献爱心的精神,201812日早上800,现代服务系团总支组织“现代服务系手拉手志愿服务社”及社区管理专业的40名学生组成暖心小队,前往安宁区孝慈苑养老服务中心,展开了他们的“暖冬行动”。依托专业,暖心小队的服务更加贴心,更加专业。

寒冬凛冽,岁暮天寒,寒冷的天气并没有丝毫减弱小队成员内心的热情。起初,暖心小队的成员们积极陪伴老人聊天,听爷爷、奶奶们讲述老一辈时代的别样青春。随后,小队成员展示了精心准备的节目,其中《我的祖国》、《康定情歌》等节目引起了老人们的共鸣,从事音乐行业的爷爷、奶奶也安奈不住心中的激动,一展歌喉。活动最后,孝慈苑养老服务中心的高主管对同学们的到来表示热切的欢迎,并表示,所有志愿者在用自己的行动将爱心文明相互传递,最终这种力量会汇聚成一股强大的社会暖流,温暖每一个人的内心。最后高主管对此次暖冬行动给予了高度肯定。

对于社会而言,志愿活动可以传递爱心,传播文明,但在完善大学生精神境界上,有着不可或缺的重要性。相信通过此次暖冬行动敬老院献爱心活动之后,一定会让暖心小队成员对志愿服务活动有更具全面的认识,并继续为志愿活动贡献出自己的一份力量。

学生会述职大会

汽车工程与交通运输系

13日,汽车工程与交通运输系学生会在5301会议室举办了期末工作总结暨干部述职大会。出席本次会议的有汽车工程与交通运输系团总支、主席团及各部门正副部长。会议由张文同学主持。

会议开始前,主持人首先对在场人员的与会表示感谢,并邀请汽车工程与交通运输系学生会主席常苗鹏为会议致开场词。接着,由主席团成员首先发言,他们向大家概述了在这学期自己的工作情况,总结了工作上的得失。最后向大家说明了下学期自己的任务规划。然后各部正副部长依次发言,结合自身部门的特点,向在场的成员传授了宝贵的工作经验。

会议的最后一个流程,由主席团成员对之前各部门的工作作出总结和点评。

此次大会的召开使同学们对学生会的工作情况有更深的了解,让他们明白了自己工作中的不足,促使学生会成员在以后的工作中不断严格的要求自己,以积极的心态参与到学生的各项工作中。相信汽车工程与交通运输系学生会在全体成员的努力下,迈向新的高度。

供稿:汽车工程与交通运输系学生会 宋少波

摄影:汽车工程与交通运输系学生会  庞  博

二零一九年一月三日