当前位置:www.lo588.com  校园生活
【院系动态】机电工程系2018年度学生干部述职及表彰大会&数字传媒系“宿舍文化月”活动落幕
www.lo588.com:谈存实 发布时间:2019-01-08  乐百家在线娱乐:54

学生干部述职及表彰大会

机电工程系

风雨砥砺,岁月如歌。1月4日,机电工程系团总支在总校区第四教学楼大学生活动中心召开“2018年度机电工程系学生干部述职及表彰大会”。团总支书记魏盼、指导老师陈慧敏,系学生会、3D动力协会及系篮球队全体成员参加了此次述职。

大会开始,全体起立唱团歌。大会分为三个部分,第一部分对2018年度表现优秀的学生干部代表给予表彰;第二部分由先进学生干部代表郭志龙发言;第三部分学生会、3D动力协会、系篮球队各部门负责人上台述职。总结过去,立足当下,展望未来。他们对一年的工作进行概述,总结得失,并结合自身经验就工作作风、工作能力、部门规划做出系统阐述。

指导老师陈慧敏寄语:2018是收获的一年,成长的一年,每个学生干部都要不忘初心,砥砺前行,在2019用青春的汗水不负似水流年。

团总支书记魏盼对学生干部一年来的付出给予了充分肯定,并希望在座的学生干部对自己严格要求,以身作则,强化管理服务;内外兼修,走好大学之路;不忘初心,践行“星火”精神;同时学会居安思危,未雨绸缪,规划未来。一指易弯,五指成拳,只有团结一心才能展现机电风采,延创佳绩。

士不可以不弘毅,任重而道远。此次大会的成功召开,为进一步提高学生干部工作能力及下学年的工作开展奠定了良好的基础。也希望全体学生干部在2019年砥砺奋进,勇创佳绩。

宿舍文化月

数字传媒系

1月3日上午,数字传媒系党总书记苏文力、团总支书记刘欣、办公室主任马荣、教学秘书关静,以及学生会主席团,分别对宿舍文化月作品进行了评选,对大一、大二所有学生宿舍进行了全面检查。检查包括宿舍卫生、安全用电用网、宿舍环境氛围布置等内容。

本次宿舍作品布展在综合楼三楼。其中包括书法、绘画、手工制作等共计41件作品。布展当日,就吸引了许多同学前往观看。

在此次“宿舍文化月”活动中,涌现出不少环境整洁、舒适优美的标兵宿舍。5-716、5-717、4-641、4—625等四间宿舍被评选为“标兵宿舍”;5-815、5-722、5-725、4-612、4-630、4-624等六间宿舍被评选为“优秀宿舍”;5-726、5-741、5-708、5-718、5-807、4-609、4-621、4-622、4-605、4-638等十间宿舍被评选为“温馨宿舍”。学生参赛作品中“5,8,41,23,16,28,37,35,3,19号”等十件作品被评选为优秀作品。

本届“我爱我家”宿舍文化月,以建设文明宿舍,活跃校园文化生活为主旨,举办了系列活动。为大家提供一个展现自我才华的广阔舞台。同时,也培养了同学们的集体荣誉感,展现了学生的团结协作精神,使得我系校园文化建设有了更深层次的发展。

摄影:机电工程系团总支  数字传媒系团总支

供稿:机电工程系团总支  数字传媒系团总支

二零一九年一月七日