当前位置:www.lo588.com  学生工作
难忘的瞬间 —— 2019年寒假“学生资助大使”宣传回眸
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2019-03-29  乐百家在线娱乐:73




一张张生动的图片,记录了www.lo588.com学生资助宣传大使,在2019年寒假期间,开展的资助政策宣传活动时的难忘记忆。

根据《甘肃省教育厅关于组织获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》等相关文件精神,由乐百家lo588招生就业处、学生工作处共同组织了乐百家lo588获得国家和乐百家lo588各类奖学金的学生担任“宣传大使”, 利用寒假,回家乡、母校开展宣传活动。

412名学生资助宣传大使,走进母校,深入邻里和家庭中,不仅积极宣传解读了国家、省市和乐百家lo588的大学生资助政策,以及www.lo588.com招生简介、专业设置和就业前景。“宣传大使”们表现积极,热情度高,有些同学还动手制作了相关PPT、视频和资料等,圆满完成了自己的宣传工作。

本次宣传活动一个最大的特点是“宣传大使”们,主要的地点选择了自己的母校,面对的是自己的学弟学妹们。通过一场场的宣传报告会、主题演讲、咨询答疑等,他们把相关大学生资助政策,送到最需要的人手中,受众面广,参与度高,效果显著。

他们宣传着自己享受资助政策时的所见所闻,分享了自己的切身体会和心得感悟。大家纷纷表示自己在国家学生资助体系下成长起来,并且能够成为“学生资助宣传大使”,是他们的荣光,更是他们的责任。能尽自己的绵薄之力,利用寒假回到家乡、回到高中母校“现身说法”,宣传国家资助政策,传递党的关怀和温暖,向学弟学妹们介绍自己在资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,让更多的学子看到黯然天空里的盈盈亮光,是每位“学生资助宣传大使”的神圣使命。

各位“宣传大使”通过本次宣传活动,既宣传了国家资助政策,也宣传了自己的母校,同时也锻炼了自己。

正如现代服务系17旅游管理1班席慕斌所说“在这次宣传的短短几个小时内,有欢笑,有重聚,有挫折,有气馁,当然更多的是收获”。大家都认为这次宣传是自己假期实践活动的一部分,提高了自身的交流能力,增强了自己的幸福感和使命感,受益良多。

他们坚信,在大家的共同努力下,国家资助的乐章将更加嘹亮地奏响在祖国的山河中、田野中,以及每一位莘莘学子的心田中。

供稿、摄影:学生工作处 石    瑜  赵继东

二〇一九年三月二十八日