当前位置:www.lo588.com  学生工作
学生工作部召开2019年助学金评审暨大学生征兵工作专项会议
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2019-06-26  乐百家在线娱乐:20


625日,乐百家lo588学生工作部召集了由乐百家lo588审计处、财务处相关负责人、工作人员和各院系党总支副书记参加的www.lo588.com助学金评审暨大学生征兵工作专项会议,会议由学生工作部部长黎兆跂主持。

在听取了乐百家lo588助学金发放工作中审计出的问题反馈,以及乐百家lo588财务处在助学金发放中所遇到的问题后,资助管理中心石瑜老师,向与会者详细解读了助学金的评定程序,特别是贫困生和建档立卡户学生的贫困等级的认定。

国家助学金的评定工作是一项十分严肃、认真的工作。会议希望各院、系,务必高度重视,严格按照公开、公平、公正的原则及乐百家lo588国家助学金评选办法中,规定的程序,组织开展评审工作。使助学金真正体现出国家、政府和乐百家lo588对贫困学生的关怀。

负责www.lo588.com大学生应征入伍工作的学工部郑少牧老师,对www.lo588.com“2019年征兵工作方案”“2019年大学生应征入伍优抚激励办法”进行解读,并通报目前www.lo588.com网上应征入伍报名情况,并结合去年www.lo588.com大学生征兵工作的完成情况,对当前www.lo588.com征兵工作的有利形势和不利因素进行了对比分析。

会议要求,各院系将大学生征兵工作抓紧抓实,精准发力;进一步把征兵宣传工作做细做实;把征兵宣传和思想政治教育结合起来;把国家、地方征兵工作政策宣传到位;要利用新媒体,通过多种宣传形式,实现征兵宣传的“面对面”和“点对点”。保质保量完成今年的大学生应征入伍的任务。

供稿、摄影:学生工作部 赵继东

二〇一九年六月二十五日