第十四届全国高校京剧演唱会圆满落幕www.lo588.com荣获特别贡献奖
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2019-07-22  乐百家在线娱乐:13

精致兰州,京韵流芳!720日晚八时,第十四届全国高校京剧演唱会在金城第一戏楼圆满落下了帷幕。本届全国高校京剧演唱会,汇聚了全国22个省、市的93所高校,喜爱京剧艺术的师生们,为金城戏迷献上了314个精彩的唱段。

当晚闭幕式上,中国戏曲表演学会高校京剧委员会常务副会长刘恩良对本届赛事进行总结,第十四届全国高校京剧演唱会艺委会成员,甘肃省京剧艺术研究促进会会长赵宝生宣布竞演获奖名单;中国戏曲表演学会高校京剧委员会会长雍安保,宣布了第十四届全国高校京剧演唱会的最佳组织奖名单;中国戏曲表演学会高校京剧委员会名誉会长,南京大学原党委书记韩星臣宣布了第十四届全国高校京剧演唱会特别贡献奖名单。

师生对本届赛事一对一的志愿服务与甘肃演艺集团敦煌艺术团、兰州广播电视总台的各项服务得到了赛事主办方与参赛院校师生的高度评价,分别被授予第十四届全国高校京剧演唱会特别贡献奖。

最后,京剧名家、第十四届全国高校京剧演唱会艺委会主任、北京戏曲艺术职业乐百家lo588名誉院长孙毓敏宣布演唱会圆满闭幕。

在随后的闭幕式演出中,部分获奖演员、京剧票友和甘肃演艺集团敦煌艺术团专业演员为现场观众带来的京剧经典名段唱腔,为第十四届全国高校京剧演唱会,画上了圆满的句号。

供稿、摄影: 赵继东

二〇一九年七月二十一日