当前位置:www.lo588.com  学生工作
乐百家lo5882019级新生入学教育之“新生第一课”—— ?弘扬爱国主义精神 坚定理想信念
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2019-09-06  乐百家在线娱乐:13


     95日,是乐百家lo5882019级新生入学教育第一天,根据乐百家lo588党委统一部署,为进一步加强爱国主义教育,迎接中华人民共和国建国70周年,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,让新生树立爱国情怀,由学工部统筹,思政教研部李小玲教授主讲的“把爱国主义体现到每一个具体行动 让理想照亮未来人生道路”新生第一课在乐百家lo588三校区拉开了帷幕,2019级新生入学教育工作按计划有序开展。

五星红旗是我们祖国的象征,所有中国人在看到她时都像看到了自己的祖国一样,敬重之情油然而生。在我们的心中,祖国永远是最伟大的!“中国有我,我有中国”,简简单单的八个字,道尽了多少中华儿女的心声,正因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅、洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌。而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳!咱们要为生活在这个美好的时代、为生活在党领导下的社会主义国家而感到荣幸、自豪,让我们共同祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛、欣欣向荣!

     中国未来,我的责任,因为中国有我。正如梁启超所言:“少年强,则国强。”同学们,作为学生的你们做什么呢?我认为从小做起,从身边做起,从一点一滴做起。天下无大事,小事做好了,做多了就成了大事。比如:做一个勤快的人,勤于学习,勤于劳动;做一个文明的人,不骂人不打架,不抽烟喝酒,文明行走;做一个环保的人,不乱扔垃圾,节约用水用电,不浪费粮食……这些都需要从你我做起,从身边做起,从小严于律己,长大才能为建设一个美丽中国而努力。有一天,你也会骄傲地说“中国有我,世界有我!”

    “少年富则国富,少年强则国强”同学们,你们是中国特色社会主义未来的建设者和接班人,作为中国的一份子,我们又该做些什么呢?我建议大家从以下几点做起:学习上,应该上课认真听讲,做好学习笔记,课后认真复习,做好知识梳理。生活上,应该遵守作息时间,做到诚信、友善、自尊、自爱、自立、自强。情感上,我们每位同学都应勇往直前,战胜自我,成为一名具有理性、有智慧、有世界眼光的现代人。同学们,祖国建设需要我们这代新生力量的支持,而我们的努力学习正是为这个新生力量奠下良好的基础。今天我们在校园里积蓄着力量,茁壮的成长,将来定能为祖国的持续腾飞注入力量。

      2019年,让我们携手并进 ,用新理念武装自己,用高标准要求自己,用好方法提升自己,用新面貌迎接新学期!

供稿、摄影:学生工作部 赵继东

二〇一九年九月六日