乐百家lo588召开2019-2020学年第一学期教学例会
www.lo588.com:孙建军 发布时间:2019-09-08  乐百家在线娱乐:13

96日,乐百家lo588在综合楼801会议室召开2019-2020学年第一学期教学例会,党委副书记、院长宋贤钧,各院(系、部)主任、教学主任,教务处、质量管理处、信息处相关负责同志参会,会议由副院长景兰主持。

教务处处长朱永迪对乐百家lo588优质校建设工作进行了总结,通报了乐百家lo588已建设完成的标志性教育教学成果,对2019年竞赛工作进行了小结,对《甘肃省高水平职业院校和专业建设计划实施方案》《甘肃省职业教育校企合作实施方案》《甘肃省职业教育教学指导委员会组建方案》进行了解读,对本学期教学周历进行了解读。

质量管理处处长王焱林围绕“切实发挥督导作用,推进督导工作迈上新台阶;树立质量文化特色,推动质量工作进入新起点;客观分析认真总结,提炼办学特色展示新形象;准确采集日常管理,提升人才培养达到新要求”等四个方面对乐百家lo588教学督导、教学诊改平台建设、数据平台填报、年度质量报告撰写等重点工作做了安排。

信息处处长李巍2019年乐百家lo588信息化建设项目,智慧创新学习中心建设项目,2020年乐百家lo588信息化建设项目的申报,校园网络安全和舆情管理,乐百家lo588网络课程建设,云教学大数据管理平台建设进行了安排,就院系(部)下一步信息化建设工作给出了建议。

景兰副院长对各院(系、部)工作提出了六点要求:一是学标准、对标准;二是深研究、集智慧;三是制规划、明路径;四是紧配合、形合力;五是严程序、保水平;六是抓落实、提质量。景兰副院长就深化三教改革、提升教学质量,落实职教集团引领,推进教育部重点项目建设等提出了具体要求,并要求各院(系、部)加大对《国家职业教育改革实施方案》和《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》的学习和研究。

宋贤钧院长在总结讲话中对各院(系、部)工作提出了明确要求,指出:一是要不忘初心,牢记使命,德技并修育人才;二是要更提高站位,提升品位,凝聚专业竞争力;三是要抓机遇,落实细节,让‘三教’改革显活力。指出:“推进教师、教材、教法‘三教’改革成为当前职业院校提升办学质量和人才培养质量的重要切入点。在教师、教材和教法三者之间,教师是‘三教’改革的核心;乐百家lo588和各院系专业要有课程建设的总体规划,要抓好课程建设和课堂质量,推进教材改革和课堂变革”。要求院(系、部)工作要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,破解工作中的核心问题;要注重学习,开展研究型工作,营造氛围,形成大家干、全员干的工作局面;要抓落实、抓细节、抓成绩。会上宋贤钧院长再次强调院(系、部)班子要“做表率、带队伍、出成绩”,做到“开好头、起好步”。

会议要求各院(系、部)要深化三教改革,提升教学质量,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化内涵抓质量、凝心聚力谋发展。

供稿、摄影:教务处冯靓

二〇一九年九月八日